• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой GTS 250

Oliver_f

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с видеокартой GTS 250

Проблема такого характера: после запуска игры через некоторое время появляются глюки, на экране начинаются мерцания, подергивание, пропажа некоторых объектов, искажение цвета. В настройках драйвера нашел опции такие как Core Clock Setting, Memory Clock Setting, Share Clock Setting. В бесопасном режиме эти параметры имеют такие значения 765 МГц, 1100 МГЦ, 1912 МГц соответственно. После изменения значений этих параметров в меньшую сторону глюки пропадают, производительность значительно повышается, но после недолгой игры сильно греется проц на видюхе. А самое главное до недавнего времени все работало исправно. Не пойму в чем праблема, подскажите уважаемые.:tehnari_ru_325:

Могу те сказать одно у меня такая же видеокарта. GDDR 3 1024 mb у тя?.
короче переустанови дрова, если это не поможет попробуй снизить её скорость с помощью VDO 5.3

Про драйвера - это верно. Еще бы заменить термопасту и от пыли почистить. Разгон малость уменьшить и добавить вентилятор на обдув карточки.

На 250 стоит куллер. Неплохо бы было посмотреть работает ли он. Если снижение скорости не помогло, то я явной причиной стал перегрев. Попробуй при заходе игру включать программу CPUID Hardware Monitor

Пробовал, менял дрова и на последние и более поздние. Да 1024 мб. Остается термопасту проверить, а с куллером всё норм и радиатор чистый.

И добавь вентилятор на обдув, просто поставь его на пол системника.

Сорри более ранние. И два куллера стоит.температура около 76 держится, но стоит поиграть что нить по серьёзнее как по сотню взлетает, и срабатывает защита.

Так и сделал, родной и добавочный на полу системника стоит. Но трабла не решается(((

Меняй термопасту, очень высокая температура в простое

Буду пробовать, о результате отпишусь.

Хих. Меня вот всё таки один момент интересует, там вот в настройках драйвера, а конкретно в Vtune есть сенсоры для индикации скорости вращения куллера и температуры проца. Всё зависит как бы от значения температуры и как бы всё хорошо, когда стоят безопасные параметры и ничего не греется, как бы долго ты не играл и во что бы ты не играл, но вот мерцания, подергивания вот это досаждает... И отсюда вопрос, может дело в железе?

хм, что-то не понял, тоесть она может и не виснуть?

И не висла, проблема в том что в настройкак Vtune конкретно в подменю performance где регулируются выше указанные параметры, есть опции "безопасные настройки" когда они выставлены (по умолчанию) проблем с перегревом нет, но есть траблы с изображением(там искажения всякие мерцания, подергивания). Для того что бы избежать этих глюков с изображением меняю значения в подменю на меньшии. Глюки пропадают, всё как бы норм, но греется чипсет.... Вот такая делемма.:tehnari_ru_325:

Странно как- то, может и карточка такая, но подобного я не встречал

вот это меню

Вложения

• подменю performance.webp
    подменю performance.webp
    19.8 KB · Просмотры: 324
Это настройки по умолчанию?

карточка новая, ей месяца 4 и хорошо за неё выложился

Вложения

• fan control.webp
    fan control.webp
    16.4 KB · Просмотры: 93
да, я их уже указывал в первом посте

Я бы фиксированную скорость выставил

Я тоже думал, если на 100 % ставишь, то до 59 падает. Думашь куллер выдержит?

Назад
Сверху