• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой

Malinkov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с видеокартой

У меня в ноуте hp стоит встроенная и дискретная видеокарты, дискретная не хочет работать , всё время работает intel hd 5500. В диспетчере устройств есть и та и та карта и обе работают, но запускаю cc cleaner(там пишет хар-ки ноута) работает встроенная.В диспетчере устройств отключаю intel hd 5500, она отключается, но в cc cleaner выдаёт что у меня работает какой то мониторный драйвер вместо видюхи.В amd catalyst показывает что адаптер подключён.Запускаю игры та же беда.Видеокарта radeon r5 m330, винда 8.1.Помогите плиз

Иногда, такое происходит, когда ноутбук думает что наклевывается дефицит с питанием. Выключите ноутбук, подключите питание, включите. Поглядите потом режимы эл. питания, не сменились ли? Далее будем думать ... у моей матери был такой косяк когда сестра выдернула шнур питания ноутбука из розетки (без аккумулятора), когда он еще не отключился, качество видео тут же упало.
ЗЫ: я смутно знаю тему, но до появления "технарей" проделайте данные манипуляции, а там глядишь и набегут комрады.

Попробовал подсоеденил зарядку и поставил высокую производительность в питании сначало выдала такую ошибку (не успел запомнить полностью) IQL Les Not Ol запустил игру потом открыл датчики в одной пргроамме видеокарта вроде работала, (до этого в ней писало что используется 0 мгци температуру не показывало ) щас вроде она работала но когда отключаю intel hd 5500 всё равно ставится на миноторный драйвер я точно не знаю заработала ли она в играх пока нет возможности проверить на более тяжёлых играх

ничего не отключайте, они друг друга автоматически заменяют, да и встроена она в процессор можите усугубить. То что у вас отключилась дискретная это скорей штатная реакция на действия пользователя или заряд батареи.
По поводу ошибки, я не вдаваясь в подробности пробежался по поисковику, первое что проскочило перед глазами, это необходимость переустановки драйвера, точнее вычистить предыдущий и далее "на чистую" установить корректно новый драйвер. Есть программы типа Driver Sweeper которые вам могут помочь в корректном удалении драйверов. Далее переходим на официальный сайт и качаем оттуда свежий драйвер. А ну самое главное: удалите или прекратите работу антивируса перед установкой драйверов. Дерзайте.

Помимо основной темы по видеокарте, советую изучить информацию связанную с подключением к эл. сети, или о том "что нужно делать чтоб не аккумулятор не вздулся через год".

Спасибо большое, помогли

Назад
Сверху