• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой

greiman99

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с видеокартой

Здравствуйте у меня такая проблема при включении компьютера появляется заставка матерински . после чего монитор гаснет и лампочка на мониторе просто мигает . в чем проблема может быть ?( до этого мая сестра мин 5 клацала кнопку перезагрузки )
AMDx2 4200+ DDR 800 2GB Nvidia 8500gt 256 mb 128bt
Материнка asus m2n –x plus

На пару мин в клочился монитор в БИОСе только было видно много красных точек

я тут читал что может помочь запеканке видеокарты в духовке . как вы думаете поможет ??

я тут читал что может помочь запеканке видеокарты в духовке . как вы думаете поможет ??
Это очень рисковано и далеко не всегда помогает.
Лучше прогреть техническим феном.

Это очень рисковано и далеко не всегда помогает.
Лучше прогреть техническим феном.
Технического вена нет
все радикальные действия оставте "на потом". Сначала пробуйте что попроще.
Че именно попроще

не поможет, у вас не тот тип неисправности, который лечится теплом. попорбуйте обнулить биос изъятием аккумулятора с материнской платы.

не поможет, у вас не тот тип неисправности, который лечится теплом. попорбуйте обнулить биос изъятием аккумулятора с материнской платы.
Да нет как раз тот.
На пару мин в клочился монитор в БИОСе только было видно много красных точек

запекают видеокарту в следующих случаях: процессор жарился долгое время и пай потерял свое качество и аналогично с модулем памяти на видео. а чтобы запекали видеокарточку, которая заморосила от частого вкл-выкл компа, слышу в 1й раз)

которая заморосила от частого вкл-выкл компа, слышу в 1й раз)
Ну от частого вкл выкл такого и не будет это просто совпадение. А симптомы как раз указывают на отвал чипа. ИМХО

пробовал не помогло

Народ кто нить знает как видеокарту запечь : при какой температуре , на скока мин , все мелочи !

фото видеокарты nvidia 8500 gt

Вложения

• S73024760.webp
    S73024760.webp
    113.3 KB · Просмотры: 92
  • S73024750.webp
    S73024750.webp
    112 KB · Просмотры: 77
если так, то лучше лампой греть
однако надо знать какой тип пайки чипа видеокарты и подходит ли этот метод...
Я бы на твоем месте отнес в мастерскую, но если охота поэксперементировать, тогда ЛОВИ

Я тож так думал но после того что мне они сказали я не очень им доверяю .( СКАЗАЛИ ЧТО ЭТОЙ ВЕДИОКАРТЕ УЖЕ НЕ ЧЕМ НЕ ПОМОЧЬ. Надо ставить новую видеокарту .)

Я бы на твоем месте отнес в мастерскую, но если охота поэксперементировать, тогда ЛОВИ
Ссылка хорошая, но мне не очень хочется конструировать эту лампу.
И общем пне больше интересует при какой температуре прогревать надо ?

Назад
Сверху