• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеомагнитофоном GoldStar RN800AW

chindarevi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с видеомагнитофоном GoldStar RN800AW

Уважаемые знатоки! Помогите разобраться с такой неприятностью,а именно видик GoldStar RN800AW неправильно реагирует на команды .То перемотка влево не включается ,то бывает воспроизведение со второго раза включается,то кассету когда выгружает пленку не доматывает до конца и пленка остается в видике.НО воспроизводит видео и звук отлично. Я грешил на ИК диод ,то что он сел ну и добавил к родным ограничительным сопротивлениям еще на 680 Ом ,как советуют мастера,но это не помогло .Почистил контакты программатора или как они правильно называются ,они были покрыты темным налетом -но и это не помогло.Питание замерил, тоже вроде нормально 14,6 вольт и 5,94 вольта .Все вроде нормально но он то нормально работает,то начинает глючить! Поэтому прошу Вас помочь с советом -КУДА КОПАТЬ?

А разве этим до сих пор кто-то пользуется?
Срочно оцифруйте всё видео и запишите его на CD, а видак в музей или на помойку!

А если серьёзно, похоже что процессору кирдык.

Кнопки не барахлят,тем более что я переключаю его сейчас не с пульта. Я тоже им не пользывался, но что то захотелось внуку показать как работает это "машина" ,да и для себя захотелось разобраться в причине этой поломки .Я правда никогда не сталкивался с ремонтом видиков, вообще ремонтом импортной аппаратуры практически не занимался.Вот советское что нибудь отремонтировать -это пожалуйста усилок какой или магнитофон .Процессор говорите полетел,НУ не знаю -не хотелось бы!

Процессор говорите полетел,НУ не знаю -не хотелось бы!
Пока мы туда не лезем от нас это не зависит. Ещё некоторые симптомы похожи на проблему ослабленных пасиков.

Пасик там один стоит ,вроде нормальный ,я его спиртом протер и на место поставил .Но вот самое интересное то что он бывает временами нормально все команды выполняет.Я и не пойму в чем дело- в механике или электронике?

Насчет непропая, то я просмотрел блок питания насчет кольцевых трещин и непропая,Кольцевых трещин было несколько пропаял ,надо наверное и всю плату проглядеть.

Обычно причиной неправильной работы ЛПМ является это:
Почистил контакты программатора или как они правильно называются ,они были покрыты темным налетом -но и это не помогло.
Но если еще и на кнопки неадекватно реагирует, тогда процессор под подозрением.

Но если еще и на кнопки неадекватно реагирует, тогда процессор под подозрением.
Коля я всё таки с тобой не согласен- нет там неадекватного реагирования. Просто или есть срабатывание или нет. Ну и никогда мне лично не встречались видики с проблемой процессора. Я больше ссылаюсь на непропай или высохшие конденсаторы, или ключики- или нехватка напряжения в определённой цепи.

Коля я всё таки с тобой не согласен- нет там неадекватного реагирования. Просто или есть срабатывание или нет. Ну и никогда мне лично не встречались видики с проблемой процессора. Я больше ссылаюсь на непропай или высохшие конденсаторы, или ключики- или нехватка напряжения в определённой цепи.

Николай прав! Имеет место неадекватное реагирование на команды.Я просто вначале неверно выразился,а именно привключении перемотки влево видик не просто не реагирует, а сначала медленно как при воспроизведении подает пленку но при этом приемный узел не вращается и лента немного вылазиет за ведущий ролик и тон вал,потом движение останавливается и через секунду начинает перематывать на небольшой скорости вправо а не как нужно влево ,делает буквально оборотов 10 а может меньше и СТОП! Также бывает включаешь воспройзведение ,а он также начинает действовать как я описал выше ,второй раз нажимаешь на ПЛЕЙ и начинает показывать.Еще заметил что когда он привыкидывании кассеты пленку не доматывает,то после того как вытащишь кассету лифт кассетоприемника делает еще пару поступательных небольших движений с каким то звуком механическим немного неправильным.Вот я и думаю а не могла например рейка програматора перескочить на один зуб,или еще какая шестерня?

Ну так надо сразу правильно писать, что же ты вводишь в заблуждение!:( Вот из последнего вышесказанного ещё раз убеждаюсь что это не процессор, больше на механику похоже. Насчет рейки вполне возможно, ты её трогал? Хотелось бы увидеть фото?

Добрый вечер!Спасибо что поддерживаете! Извини что неправильно описал процесс работы.Но за день на работе устаю ,вечером уже невнимательным становишся.Вото и опять немного неправильно описал процесс перемотки влево-При включении перемотки влево пленка подается через тонвал не с подающего узла ,а с приемного ,ну а потом все как и описал.И кассету когда выкидывает но пленку не доматывает ,то если сразу кассету на выходе не вытащить ,то он возвращает кассету обратно,а потом опять выкидывает но пленка также остается внутри и похоже основной двигатель в течении пару секунд начинает крутится с большой скоростью ,и поэтому слышен вот этот жужащий звук. Насчет рейки,то я ничего не трогал,а поломка случилась давно еще и я сейчас припоминаю что дети смотрели какую то кассету ну и потом меня зовут и говорят то ли когда вытаскивали кассету то ли еще какое действие производили ,уже не помню ,но короче кассета вышла а пленка осталась внутри,ну с этого и пошло. Нас чет фото ,то фото сделать не проблема, а именно что сфотографировать?

а поломка случилась давно еще и я сейчас припоминаю что дети смотрели какую то кассету ну и потом меня зовут и говорят то ли когда вытаскивали кассету то ли еще какое действие производили
Вот уже проясняется! Ещё одно подозрение на механику.
что сфотографировать?
Механику с разных ракурсов, хотя я не знаю смогу ли здесь помочь. Если где то мелочевка подломана или погнута на фото можно не увидеть. Тут нужен ральный визуальный осмотр.

Когда то был у меня видеоплеер Аива, так в нём была подобная неисправность, иногда невыполнял команды. Приходилось несколько раз нажимать на кнопки. Потом выяснилось, что был выломан кусочек шестерёнки. Типа такой, где стрелка.
Так что вероятно механика.

Вложения

• mech_pn_vdg0913_lrg.webp
    mech_pn_vdg0913_lrg.webp
    8.9 KB · Просмотры: 160
Еще раз спасибо Всем за понимание! Сейчас обнаружил что стала включаться перемотка влево .Пробовал раз 20 ан самых разных участках кассеты ,включается стабильно,но когда включаешь при воспроизведение перемотку назад то происходит стоп и как уже писал выше все тоже самое. На это можно было бы внимание не обращать ,но не всегда правда но при выбрасывании кассеты бывает пленку оставляет внутри . Короче попробую потом разобраться с механикой .

Назад
Сверху