• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с винчестером

KoLLIaPuK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с винчестером

Всем привет, у меня возникла ошибка, и я думаю проблема с винчестером. Итак, когда запускаю комп идет это, через 5 минут и в конце концов. Помогите пожалуйста, если не понятно, что на последней картинке написано, я могу написать. Час назад переустановил винду лучше не стало.

Почитайте http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ и в следующий раз выкладывайте фотографии здесь. Модератор.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    66.9 KB · Просмотры: 101
  • 2.webp
    2.webp
    40.5 KB · Просмотры: 97
  • 3.webp
    3.webp
    40.5 KB · Просмотры: 96
  • 4.webp
    4.webp
    56.2 KB · Просмотры: 97
После чего стала появляться ошибка? HDD не переставляли? шлейфы не меняли? (попробуйте поменять) Больше информации.

Объясните дураку что-такое шлейф ?

объясняю наглядно :)
Шлейф для разъема IDE
66699.webp
Шлейф для разъема SATA
382827d28179.webp

Понятно,спасибо ) Но смотрите, при подключение к другому компу как дополнительный хард он работает отлично, а когда я к своему как основной подключаю, то он работает час и всё, потом опять также. Второй хард уже так.

Проверьте электролиты на материнской плате на предмет вздутости, подтекания.
Замените батарейку CMOS BIOS на свежую и загрузите в BIOS оптимальную конфигурацию.
Попробуйте стартануть с другим блоком питания, возможно, вашей системе просто не хватает мощности установленного БП.

Замените батарейку CMOS BIOS на свежую и загрузите в BIOS оптимальную конфигурацию.
Попробуйте стартануть с другим блоком питания, возможно, вашей системе просто не хватает мощности установленного БП.

550 Ват, вроде хватить должно

Вечером проверю.

Я вот думал BIOS сбросить полностью

550 Ватт - это мощность по документам или свежезамеренная?

В любом случае - конденсаторы посмотрите и батарейку CMOS замените, хуже от этого точно не станет. Просто сбрасывать BIOS, imho, бесполезно, судя по последнему скрину - он у вас и так в дефолтном состоянии, хотя могу и ошибаться.

И еще неплохо было бы промониторить температуру чипсета, бывает, что при его перегреве защита отрубает внешние устройства, в т.ч. и харды.

550 Ватт - это мощность по документам или свежезамеренная?

В любом случае - конденсаторы посмотрите и батарейку CMOS замените, хуже от этого точно не станет.

И еще неплохо было бы промониторить температуру чипсета, бывает, что при его перегреве защита отрубает внешние устройства, в т.ч. и харды.

Блок питания я вообще отдельно брал и не измерал.
Перегрев тут точно не причём, оставлял я комп на 5 часов, пришёл и тоже самое было..

Могу выложить тесты с программы виктирия и показать полную информацию о компе.

Когда у вас будет доступ к компу - проверьте и отпишитесь. Пока нет смысла строить предположения, все равно проверить не сможете на ходу.

А вообще причин неисправности достаточно много - от проблемы с винчестером до неисправной материнской платы. Даже некачественный моллекс питания и тот может быть причиной проблемы.

Я сейчас пишу с данного компа. Так что можно сказать есть доступ.

На этом форуме помогут собрать хороший не дорогой комп ?

Когда пробую какую либо программу установить начинает комп страшно лагать и в программе в которой я проверял пишет Warning! Block start at 46357649 = 1800 ms

Кто нибудь помочь может?

Назад
Сверху