• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с вирусами ...

• Автор темы Автор темы mexes
  • Дата начала Дата начала

mexes

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
мне скинули по аське ссылку ( мой друг) и поскольку я ему доверяю я жму на эту ссылку...... Мой антивирус орет ( avast) что нужно прервать соединение и я жиу разорвать.... сразу аваст выдает 5 таблиц, что файлы в папке system32 заражены троянами и червями... я соответствено их удаляю. На следующий день я включаю комп и мне антивирус опять кричит про вирусы со странными названиями (fdasd23 dasdas2 и тому подобное) я и их удалил. после этого проверил диск С на вирусы и опять тройка вирусов.... В итоге каждый раз когда я включаю комп у меня новые и новые вирусы, хотя я даже не захожу нинакакие сайты. Возможно открыт какой то порт через который забрасывают вирусы - тогда подскажите как его закрыть. Фаервол включен и исключений нет. Windows у меня sp1 а инет по локальной сети, тоесть я включаю комп и инет уже включен! Подскажите пожалусто што мне делать, а то надоело каждые полчаса по пачке вирусов.... и еше один вопрос = если я отключу инет на пару дней - то есть шанс што вирусы уже не будут забрасывать на мой комп? или это автоматически... СПС за внимание буду оч благодарен если поможете разобраться!

Эти черви, та еше зараза, антивирусом их не удалить :(

и все уже? винду переставлять?

нет зачем так сразу виду то сносить решение то всегда есть!!! Во первых убери Аваст и постав что т вроде касперского иль Нода и ими проверь особенно папки как Систем Волум Информашон и Ресайклед и как следует затери все говно каторое они найдут , так же посмотри нет ли злобных афторанов , почисти все цифровые носители!!!!
Если не поможет то есть тут у нас особо одоренные ребята которые тебя проинструктируют на этот счет и дадут те пару скриптов

mexes Если АВАСТ обновлен, то не надо ничего менять! Ну, можно и НОД, конечно поставить, но при обновлении не имеет особой разницы!
Про
s.s написал(а):
Систем Волум Информашон и Ресайклед и как следует затери все говно каторое они найдут , так же посмотри нет ли злобных афторанов , почисти все цифровые носители!!!!
Я полностью согласен!

НО ты говоришь, что выход идет по локальной сети!!!! В принципе, вот твой источник возникновения бутора на компе!!!

Можешь сказать отдельное спасибо другу!

Сеть локальная dlink dir-400

Доброго времени суток.
Ситуация такая есть ADSL интернет, роутер Dlink DIR - 400, три компа (два из них находятся в непосредственной близости от роутера, посему подсоединены при помощи провода) на компе3 имееться PCI wi-fi контроллер.
Все стояло работало в соответствии с поставленной задачей - выход в интернет
Но потребовалось создать локальную сеть. В общем так как я в этих делах юзверь особо не продвинутый, после десятка попыток и трёх часов мучений и поисков всевозможных гайдов и топиков на форумах, прибег к вашей помощи)

Пытался сделать сеть при помощи мастера настройки домашней сети(сначала на 1-м, потом записал на флешку то что мастер требовал запустить на остальных компьютерах, и последовательно запустил на всех остальных)
После мне удалось перекинуть файл со второго на первый и обратно =) вообщем и пропиговать их тоже получилось. Но беда вся с третим. Не пингуется он ни с 1-го ни с 2-го. А они с него пингуются(надеюсь не запутал)
Собственно как организовать сеть чтоб связать все три?

Назад
Сверху