• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с включением ПК после ошибок при загрузки Windows XP

• Автор темы Автор темы vladii
  • Дата начала Дата начала

vladii

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с включением ПК после ошибок при загрузки Windows XP

Здравствуйте. Были 2 неудачные попытки форматировать один из 2 одинаковых ж.дисков. Просто загружалась поверх существ. еще одна ХР. Последнюю загрузку я прервал. Отформатировал оба диска на другом ПК,возвратил их на родной. При включении, на черном экране виден один ж.диск независимо от количества подключенных дисков (1,2,0). При подключеннoм диске, на котором раннее были неудачные попытки фор-я, появляется просьба отсоединить диск с неустновленной ОС. Если подсоединяю второй диск- после инфо-ции, что он есть, появляется в левом верхнем углу черточка и исчезает. Все.
Вы что-то поняли? То что я... . А вот как исправить?

Ничего не понял... Жесткие диски какие - SATA или IDE?

диски SATA II. Забыл написать, что клавиатура не "задействуется"

А в биосе оба видны ?
OlegSh, юзверь не видит разницы между установкой и загрузкой ОСи. форматнуть то он форматнул, а загрузчик то похерен. Надо просто винду накатить.

piton331, не могу судить однозначно. Он же пишет что установка проходит. Не виден один из винтов. На твой вопрос о БИОСе ответа от ТС не последовало. Я предположил изначально что винты IDE на одном шлейфе (как обычно из практики) и неверно расставлены перемычки. Но тут видимо что-то другое.

vladii, сфотографируйте изображение на экране своего моника в момент
При включении, на черном экране виден один ж.диск

А в биосе оба видны ?
OlegSh, юзверь не видит разницы между установкой и загрузкой ОСи. форматнуть то он форматнул, а загрузчик то похерен. Надо просто винду накатить.

Проблема в том, что клавиатура не включается и в BIOS я зайти не могу. И не имеет значения 2 диска подключаю, 1 или не одного - все равно при включении ПК система видет один диск.Разница только в том, что если подключаю диск, который я по глупости и незнанию 1.5 раза пытался форматировать через загрузку W XP с установочного СД ( на диске был ХР) получаю требование отсоединить все, что не имеет ОС. Если другой подключаю- все также только после информации о наличии диска и тд. появляется вверху слева черточка, затем исчезает. Все.Думаю,что где-то сохранилась информация о моих.... Оба диска отформатированы на другом ПК. Спасибо за внимание.

vladii,
клава нужна PS 2 ( круглый штекер ) . подумай , у кого можно на полчаса взять .

Она и есть. Пробовал клаву с USB подсоединением- не работает.Дело, думаю не вней. Думаю, что-то при запуске проходит не конца.Может быть на другом ПК загрузить ОС, а затем поставить диск обратно на свой ПК?

Назад
Сверху