• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с внешним ТВ-тюнером

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Проблема с внешним ТВ-тюнером

Добрый вечер!

ТВ-тюнер марка Compro VideoMate V200, пропало видео со всех выходов, монитор остаётся в ждущем режиме, звук есть. Подскажите пожалуйста что могло случится?

Через VGA подключен?

пропало видео со всех выходов, монитор остаётся в ждущем режиме,
показывает меню и индекацию пульта ?
программу на пульте переключали? (каналы)

что за источник входа?

Подключён через VGA, но пробовал и и через колокольчики, сигнала тоже нет.
Каналы с пульта переключает, по звуку слышно, меню не видно, не светится монитор!
Источник аналоговый, кабельное.

а что с проводами от монитора? питание и дата кабель?

как надо вставлено все?

Подключить к другому монику/телевизору.

Провода в порядке, на прямую от системного блока монитор светится, питание в норме, дат кабель пробовал другой, эффекта ноль.

подожди.
Пробовал к телеку через RCA, и к другому монитору, не работает!
ты пробовал сделать преключение кнопкой "Source"?

что бы переходить на тюнер например?

питаня на него нормально поступает?

давно брал? Гарантия? после чего перестало работать?

Кнопки все работают! Гарантии уже давно нет, питание в норме.

Подключён через VGA, но пробовал и через колокольчики, сигнала тоже нет.
каким образом через тюльпанны? это вход а не выход.

Кнопки все работают!
я не про это - там вывод идет на монитор,но ввод поступает с тв \ s-video. или с передней панели..

+ это модель 200F или просто модель 200? с радио или без?
и ты написал что
Каналы с пульта переключает, по звуку слышно, меню не видно, не светится монитор!
потому я и спросил, если выбран правильный источник.

+ настройки экрана(яркость \контраст) не менял?

хотя,возможно и железо делает уже проблему.

Олег, Разве тюльпанны это вход? Я всегда думал что выход (не понятно для чего вход нужен!)

Тюнер с радио, модель 200F, к VGA подключен монитор, а ввод просто воткнута антенна в гнездо, источник выбран правильно, слышно по звуку!

Настроек никаких не менял, яркость \контраст не трогал, он сам перестал работать.

Возможно железо полетело, а не подскажете что могло случится с железом?

Разве тюльпанны это вход?
ну да.

На переднем торце, помимо датчика пульта ДУ, содержится несколько входов для подключения внешних устройств: два аудиоразъема RCA, композитный вход, S-Video, а ниже встроенный динамик.

Возможно железо полетело, а не подскажете что могло случится с железом?
ну, это внешнее устройство,что имено не могу сказать(и не утвержаю). но возможно видео процессор мог выйти из строя.

или другой чип для примера, такое проверять нужно...

А не подскажете они вообще ремонтируются, если допустим полетел чип или проще купить новый?

P.S. У меня тоже была такая проблема, оказалось полетел чип!

Я думаю,что такое нужно узнавать в магазинах где продается данный аппарат ( они должны знать, если отсылают на починку.)

Хотя они могут не чинить а просто отсылать, и менять по гарантии
(что тоже вполне может быть.)

у нас, так делают.

Назад
Сверху