• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с внешним жестким диском - файл X:\$Mft поврежден.

• Автор темы Автор темы 7ubor6
  • Дата начала Дата начала

7ubor6

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с внешним жестким диском - файл X:\$Mft поврежден.

Проблема произошла так: был включен внешний винчестер, через который я слушал музыку, параллельно я распечатывал документы на принтере, вдруг зажевало бумагу, вывело естественно ошибку, индикатор винчестера изменился на красный с зелёного, музыку прервал, после того как попробовал зайти выводил в трее ошибку: файл X:\$Mft повреждён, рекомендуется перенести его на другой том, что-то в этом духе, файлы на винчестере потерялись, но остались все папки. У кого что-нибудь подобное было, кто знает что это, как "бороться", из-за чего, мне самому показалось что всё пошло от сигнала принтера компьютеру, так как произошло это одновременно?
Файла $Mft я естественно не нашол, включив даже системные скрытые файлы, в сети пишется, что это какая-то файловая таблица, что-то связанное с файловой системой, форматирование...

Последнее редактирование:
В сети написано правильно.А что сейчас после этой ошибки все нормально работает.Или тебе интересует суть этой ошибки?

Проверьте винчестер на ошибки. Установите новую версию драйвера принтера, где пофиксили данный баг.

Diman, ну вообщем-то хотелось бы разобраться. Если бы ошибка разовая была я бы плюнул, а в первый раз винчестер запустился только с 5 раза, и стабильно горел красный индикатор, я уж думал умер. Первые две попытки включения я не смог на него зайти-выдавал сразу ошибку, потом снова переподключил, зашол, он пустой, потом появились папки, но пустые. И всё бы ничего, но ошибка появилась второй раз, уже не из-за принтера: винчестер был включен, горел индикатор, но диск не определялся, я переподключать стал, заметил что штекер плохо сидит, воткнул нормально, он определился, и опять эта ошибка выскочила. Кароче, ошибка выходит нерегулярно, и не пойми отчего, так как первый раз я штекер не трогал, да и переподключал 5 раз, а аномалии с папками вообще не понятны:eek:
AlexZir, chkdsk выполнил на внешнем ничего не нашол, а на стационарном только подобное: удаление элемента *** из индекса $130, не знаю может как-то связано:confused:

Попробуйте поменять кабель на заведомо работоспособный. Так как у вас уже потеряна информация на внешнем диске, могу посоветовать только удалить на нем раздел, создать заново и отформатировать. Затем провести восстановление данных с внешнего винчестера, к примеру, программой EasyRecovery Pro.

Данная ошибка может возникать как следствие внезапного выключения питания во время чтения-записи с носителя из-за аварийного отключения кабеля, например, из-за чего повреждена файловая система диска. Раз проверка диска на ошибки ничего не дала, значит, можно попробовать вариант с созданием файловой системы с нуля, в процессе форматирования носителя.

Назад
Сверху