• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с выходом в Интернет с модема

• Автор темы Автор темы verana2
  • Дата начала Дата начала

verana2

Ученик
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Проблема с выходом в Интернет с модема

Помощь нужна:
Система такая:
NB 61
Имя устройства IRBIS - N 861
Процессор Intel (h) Atom(TM) x5-Z8550 CPU@
1.44GHz 1.44GHz
Установленная ОЗУ 2.00 ГБ
Код устройства 75 26848D -985C-46F7-A87C-8B38C3FB7CE9
Код продукта 00325-91027-09447-АА0ЕМ
Тип системы 32-bit operating system, x64-based processor
Характеристики Windows 10 Домашняя
версия 1709
Сборка ОС 16299.309
**
при выходе в интернет с модема билайн (с флешки) - не активируется вход, где табличка "подключить" нет желтого цвета, а серый; может есть какие кнопки (типа Fn+...) или..?много ведь есть чего, но мне как новичку это неизвестно...

для начала переустанови или обнови Windows на версию 1903

Спасибо, сделала восстановление системы, пока что норма)
Но...качает мегабайты в инете этот ноутбук как бешеный...
Сейчас, например, за 10 минут скачал откуда-то (наверно обновления какие-то)т- 150 мб!

Последнее редактирование:
Windows 10 - "подарок" типа, грузит в инете все что попало (за 10 минут - 200 МБ!),
я уже читала здесь на форуме, что нужно удалять программы,
но...пока что некоторые не удалить, да возможно и обновления
сами по себе делаются, без спроса хозяина/хозяйки ноута..)
Как хорошо на W7 - без проблем, но тут ведь никак уже не изменишь
ОС, теперь на этом ноуте не загуляешь...) или пока что не загуляешь?))

Последнее редактирование:
и чё...а то! в обновлениях этой W10 запланировано как минимум
5 ГБ обновлений!!! у меня шок...это из 8 ГБ моего тарифа на Билайн
интернет Хайвей - 5 ГБ отдать в обновления???
Может и найду что отключить - пока что ищу в разных
отделах...
чего подскажете, тов.- граждане знающие?)

Сменить тариф интернета. Ещё, можно отключить обновления. Из практики, лично мне - не хватало и 30ГБ в месяц. Это не связанно с обновлениями, просто, много смотрю Ютуб и скачиваю видео.

Сменить тариф интернета. Ещё, можно отключить обновления. Из практики, лично мне - не хватало и 30ГБ в месяц. Это не связанно с обновлениями, просто, много смотрю Ютуб и скачиваю видео.

Вот - а как отключить обновления? В каком разделе
настройки? Может кто ссылку даст на этот форум или
другой, где сказано как отключить обновления на W10?

Пишем в поиске services.msc и запускаем. Затем, нужно найти в списке "Центр обновления Windows". Щёлкаем несколько раз на центр обновления и в выпадающем списке «Тип запуска» выбираем либо «Отключена»,или "Вручную" Главное, не забыть нажать на "применить"
В случае полного отключения этой службы, надо будет нажать в "Состояние" кнопку "Остановить" и запретить запуск. В моём случае, я сам решаю, устанавливать обновления или нет.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    21 KB · Просмотры: 61
  • Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    49.3 KB · Просмотры: 56
  • Снимок2.PNG.webp
    Снимок2.PNG.webp
    23.3 KB · Просмотры: 46
Спасибо fedorkamkin! все получилось!
А вот еще - тут этот W10 не поддерживает браузер гугл хром,
на котором сижу в другом ноуте, а здесь пока что IE и
Microsoft Edge. Какой браузер лучше?

Браузер любой который для тебя будет удобен то тот и лучше

Ещё, зависит от целей использования. К примеру, использую Огненную Лису для программирования, а Хром - для всех остальных целей.

Всем спс..) Идем все куда шли..)
Я скачала гугд хром для своей машины типа W10,
а то с сохранившейся на флешке G Crome не подходил
калибр...а пока все ок!
еще - здесь в своем кабинете нельзя прописывать свой сайт,
а как же популяризация своих достижений?))

А еще бы мне...войти с этого W10 в instagram.com
у меня нет Андроида нигде, а страницу свою сделала
когда-то, теперь бы ее подредактировать или удалить,
наверно уже никак нельзя?

Поправка: предыдущее мое сообщение можно не
считать!
я удалила (заблокировала временно свою страницу в инстаграмме),
буду искать варианты входа туда с W10 или W7(что невозможно
в принципе))

Пароли и явки помнишь? И старое: у меня были привязки к аккаунтам в писем.нет.лента.ру и подобной херне. Их уже не существует в принципе.

буду искать варианты входа туда с W10 или W7(что невозможно
в принципе))

Сижу в инсте с Винды 10. У меня - привязки по аккаунтам и гаджетам. Перекачиваю историю браузера и прочее - с телефона матушки. Недавно, переустановил Винду и убедился в пользе моей авторизации на телефоне. Без проблем, смог восстановить все закладки и историю просмотров.

Сижу в инсте с Винды 10. У меня - привязки по аккаунтам и гаджетам. Перекачиваю историю браузера и прочее - с телефона матушки. Недавно, переустановил Винду и убедился в пользе моей авторизации на телефоне. Без проблем, смог восстановить все закладки и историю просмотров.
Да уж...Нужно пробовать вообще-то (я наврала, что с W10 входила в инстаграм, это наш новый нетбук, а в старом W7)
Так что...есть надежда...на что-то...))

Нет разницы с какой операционной системы входить. Пользовался Макинтошем, пользовался Линуксом. Не вижу проблем.

Нет разницы с какой операционной системы входить. Пользовался Макинтошем, пользовался Линуксом. Не вижу проблем.
Видимо есть разница (сейчас сижу на W10, и уже пробовала войти в инстаграм, но ведь заблокировала перед этим, как нарочно, свою страницу)...Придется ждать теперь...)

Если пользоваться компьютером на протяжении 11 лет, то, научитесь всему.
Главное, чтобы было желание. Удачи вам в этом нелёгком деле.

Назад
Сверху