• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с выключением компьютера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ната-ли

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с выключением компьютера

Здравствуйте уважаемые!У меня следующая проблема(надеюсь кто-нибудь откликнется): пару дней назад,когда стала выключать компьютер столкнулась с тем,что на сохранении параметров он застопаривается и дальше не идёт. Пришлось выключать практически из розетки. На следующий день порылась в интернете на соответствующую проблему и там посоветовали отключить подключение к интернету полностью. Отключила подключение по локальной сети и компьютер действительно выключился. Скажите в чём может быть причина?ничего не понимаю
У меня ADSL модем. Причём как раз в тот день и до сейчас подключение к интернет стало странно обрываться и потом его уже никак не подключить. В Панели управления,Администрировании,Событиях,Системе я нашла очень много вот таких ошибок: Аренда IP-адреса для сетевого адаптера с сетевым адресом отклонена DHCP-сервером(DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK).

Надеюсь на Вашу помощь:)

DarkStrom Думаете это может быть вирус?

Это может быть что угодно...Сначала нужно удостовериться, что это не вирус...

Чёрный_Лёд Это ваше Что угодно меня пугает..)
до этого уже проверяла касперским,сейчас вот как раз сканером проверяю,пока ничего

Ната-ли, не надо пока пугаться по поводу "Что угодно...". просто Чёрный Лёд прав, для начала нужно удостовериться, что это не вирус.
проверитесь, результаты в студию...

проверку выполнила,сканер вирусов не нашёл

Напиши Конфиг Компа и попробуй Драйвер для модема переустанови

Возможно с сетевой картой проблемы.

Спасибо всем,но мне уже помогли.) обнаружился руткит

b0rntek обнаружил его касперский,но делать с ним он ничего не стал,вообще никаких вариантов..пришлось делать откат системы

Ната-ли, я в свою очередь тоже не хочу вас пугать :), но откат системы я не считаю панацеей в данном случае. Если руткит прописался положим, в папке System Volume Information (где система хранит контрольные точки восстановления) или любой другой системной папке, то проблема может возобновиться со временем. Зловреда нужно непременно удалять. http://www.tehnari.ru/f35/t21782/ Особое внимание уделите Dr.Web, лечитесь им в первую очередь и желательно в безопасном режиме.

Артём нет,он был в одной из программ автозагрузки

Ну дело ваше, я лишь рекомендую. Чтобы не было повторений в будущем.

Артём я понимаю и я благодарна вам:)

http://www.viruslist.com/ru/analysis?pubid=167237574
Вот интересное, небольшое, но всё же.
А откат в случае rootkit ничего не даёт.
Могу порекомендовать скачать AVZ, настроить и просканировать, но антивирус при этом конечно вырубить, иначе смысла не будет. И перезагруз и норма.
В AVZ стоит хороший антируткит.
Артём правильно говорит, не сегодня - завтра всё может вернуться.
http://z-oleg.com/ вот утилита AVZ. Не удаляйте её потом, время от времени сканируйте компьютер. Она не помешает и не врезается в структуру системы.

народ, у меня проблема с выключением компа :tehnari_ru_281: .
у меня windows xp sp2, и когда я в пуске нажимаю выключение, то окно с вариантами (выключение, перезагрузка, ждущий режим) появляется только минут через 3-5, а когда я дождусь окна нажимаю выключение и он ещё столькоже выключается. HELP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху