• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой Винды...

Romeo_527

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с загрузкой Винды...

Привет!!!
Такая проблема у меня:
Купил себе новый комп (Мать: AsusTek P5K, Core 2 Quad 6600 2.40 GHz , 4 Gb оперативы, GeForce 8800GT 512 Mb)
В общем я им доволен, если не одно НО: когда комп загружается, после появления значка Винды, пробегает этот бегунок, как обычно на ХР, потом следует перезагрузка... Может так раза четыре сам её комп перезагружать поттом окошко, что система восстановлена после серьёзной ошибки и всё такое... А может и с первого раза винду загрузить, но это бывает редко (и после этого я несказанно счачтлив)... Ещё такая проблема возникает после того, как я хочу сам сделать перезагрузку, т.е. Пуск/выключение/перезагрузка... И начинает гонять... Значёк Винды появился, опять заставка материнки и всё заново...
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, А ТО НЕ МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ВСЕМИ РЕСУРСАМИ МОЕЙ НОВОЙ МАШИНЫ...

Заранее спасибо.

P.S. Уже второй раз пишу эту тему... Реальных ответов так и не услышал... Помогите, пожалуйста, люди добрые...

1. Пуск-выполнить-chkdsk.
2. Попробовать загрузиться несколько раз в безопасном режиме. Если траблов не будет - проблема с драйверами видеокарты.
3. Что система пишет в лог?
Еще возможные причины: конфликт софта по безопасности (брандмауэры, антивирусы).

Антивирусы и брадмауэры сразу отметаются, т.к. на старой системе всё ПО стояло тоже самое (и ВИНДА тоже та же)... В безопасном режиме, допустим загружаюсь, и что дальше???
А лог надо в "Управлении" смотреть, да???

А что такое chkdsk ??? И как её сделать???

В безопасном режиме, допустим загружаюсь, и что дальше???

А дальше смотришь, как загружается и работает в дальнейшем комп. Если ошибок нет, то вероятнее всего, что причина в драйверах на видеокарту, так как при загрузке в безопасном режиме они не используются системой.

А лог надо в "Управлении" смотреть, да???

Администрирование - просмотр событий - system.

А что такое chkdsk ??? И как её сделать???

chkdsk - это встроенное в ОС средство для диагностики, поиска и устранений ошибок жесткого диска. Часто бывает, что кластер или сектор харда занятый каким-либо системным файлом оказывается "битым" и отсюда образуются проблемы с загрузкой, стабильной работой машины.
Запустить (самый простой вариант, если система дает загрузиться): мой компьютер - свойства диска - сервис - проверка тома...

Romeo_527, если советы Артёма не подействовали, нужно попробовать оставить одну планку памяти, остальные вытащить. И смотреть, помогло или нет.

DarkStorm, ещё советы Артёма не испробывал, но насчёт оперативы - пробывал, не катит...

Артём, спасибо!!! Из всех тобою перечисленных причин, я думаю, что надо попробывать переустановить дрова на видюху, но... Дрова шли с видюхой, они у меня и стоят. Может л так быть, что они гавённые???

Может быть такое, что они криво встали. Попробуйте переустановить их или скачайте последние с официального сайта.

Дрова шли с видюхой, они у меня и стоят. Может л так быть, что они гавённые???

Вероятность этого практически ровна нулю. Возможно, что они криво встали, хотя я себе слабо представляю, как можно умудриться криво поставить оригинальные дровишки на девайс.
Я больше склоняюсь к варианту с chkdsk - он очень реален в твоей проблеме, начни с него.

Сегодня сделал chkdsk. Не помогает всё так же...

В логе пишет: Ошибка, System error, категория (102), событие (1003), пользователь: Н/Д

Тогда запускай с установочного диска консоль восстановления системных файлов.
По собственному опыту скажу, что подходят для этого не все диски с ОС., действовать нужно методом подбора.

Была похожая проблема. Устанавливал виндовс ХР все нормально, но после установки драйверов на материнку - вышеописанный глюк - перезагружается виндовс, и все как описано у Romeo.
Проблема решилась просто - загружал драйвера поочередно, а не в авто режиме. После обнаружил, что родной драйвер на (сата/иде) контроллер не идет - оставил стандартный драйвер виндовс. Ошибка загрузки прекратилась. Новые драйвера с родного сайта тоже не пошли, видимо работать, как "родина приказала" не хочет само железо. Где-то глюк.

А подскажите, пожалуйста мне теперь по-подробнее как запустить эту самую консоль восстановления системных файлов и как пишет Slavager поочерёдно, а не в авторежиме???

А подскажите, пожалуйста мне теперь по-подробнее как запустить эту самую консоль восстановления системных файлов и как пишет Slavager поочерёдно, а не в авторежиме???
:D"о том, как космические корабли бороздят Большой театр"
(с) "Операция Ы"
Стоп-стоп, не надо путать соленое с кислым, читайте внимательнее:
1. С установочного диска Windows, временно включив загрузку с CD, проводите все действия, которые проводили непосредственно при установке, С ОДНИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ - вместо "установить систему" выбираете "восстановить существующую версию ОС"
2. ПОСЛЕ того, как восстановите систему (программа установки сама решит, какие файлы восстанавливать, не мешайте ей) вы должны установить драйвера чипсета, которые идут на диске, который вы получили вместе с материнкой. И вот там каждую отдельную опцию устанавливаете ОТДЕЛЬНО, а не в режиме "все и сразу".

Назад
Сверху