• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с записью дисков

• Автор темы Автор темы sl505
  • Дата начала Дата начала

sl505

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с записью дисков

Поставил семерку. После этого не могу записывать диски через неро. Выбивает ошибку Disk-at-once. Когда стоял ХР, все работало нормально. Может кто подскажет это проблема из-за винды или с СД-ромом что-то...

Поставил семерку. После этого не могу записывать диски через неро. Выбивает ошибку Disk-at-once.

Вы не RW диск переписать пытаетесь? Disk-at-once это не ошибка, а один из методов записи:
В режиме записи Disc-at-Once, одна или более дорожек записываются без выключения лазера, и диск закрывается (closed). Запись Disc-at-Once требует чистый диск и не может быть использована для multisession дисков. Не все CD рекордеры поддерживают этот режим, а некоторые требуют нового firmware для правильной поддержки. Этот режим нужен, например, для записи аудиодисков без промежутков между дорожками (хотя признаем, что такие встречаются не редко). Частично это можно компенсировать использованием Variable-Gap Track-at-Once.
Напишите какой у вас привод, и, если можно, скрин с этой ошибкой.

нет, не РВ
привод Slimtype DVD A DS8A4S SATA CdRom Device

Сейчас поставил СД-РВ диск - все нормально пишет. А вот когда ставил ДВД-Р и пытался записать образ диска, ничего не получалось. Несколько дисков так испортил.
Болванки уже закончились. Завтра попробую еще раз и вышлю скрин.

Посмотреть вложение 66062
скрин ошибки

после записи проверил СД-РВ диск, оказался пустым.
Поставил ХР, проверил еще раз, но эффект тот же. Я так понял, это проблема с приводом.

Вложения

• скрин.webp
    скрин.webp
    34.4 KB · Просмотры: 1,057
1. Сперва попробуй записать обычные файлы (не образ) стандартными средствами Windows на DVD и посмотри результат.
2. Какие болванки используешь? Некачественные болванки также неподдаются корректной записи.
3. Также причиной может быть установленная лицензионная игра. Дело в том, что производители игр, вроде "1С" защищают свои продукты защитой StarForce, наличие которой часто приводит к невозможности записи дисков.
4. Еще как вариант, отключи антивирус на впремя записи дисков.

1. Сперва попробуй записать обычные файлы (не образ) стандартными средствами Windows на DVD и посмотри результат.
2. Какие болванки используешь? Некачественные болванки также неподдаются корректной записи.
3. Также причиной может быть установленная лицензионная игра. Дело в том, что производители игр, вроде "1С" защищают свои продукты защитой StarForce, наличие которой часто приводит к невозможности записи дисков.
4. Еще как вариант, отключи антивирус на впремя записи дисков.

1. Обычные файлы тоже записывать не хочет. Но хотя бы так диски не портит.
2. Использовал различные болванки. Эффекта ноль.
3. Записывал образ не игры, а винды. Раньше это получалось. Не раз этот образ записывал.

3. Записывал образ не игры, а винды. Раньше это получалось. Не раз этот образ записывал.
Неважно, что ты пишешь, вопрос в том, установлена ли у тебя какая-нибудь лицензионная игра?

Поставил ХР, проверил еще раз, но эффект тот же. Я так понял, это проблема с приводом.
Для уверенности проверьте привод на другом компьютере. Я бы сделал это в первую очередь, чтобы определить тип проблемы: аппаратная или программная.

Еще как вариант: заменить шлейф, почистить привод чистящим диском.
Если на другом ПК проблема сохранится, тогда иди на сайт производителя привода и качай оттуда прошивку для своей модели.
В любом случае терять нечего.

Для уверенности проверьте привод на другом компьютере. Я бы сделал это в первую очередь, чтобы определить тип проблемы: аппаратная или программная.
У меня ноутбук. Поэтому проверить на другом нет возможности.

Еще как вариант: заменить шлейф, почистить привод чистящим диском.
Если на другом ПК проблема сохранится, тогда иди на сайт производителя привода и качай оттуда прошивку для своей модели.
В любом случае терять нечего.

Спасибо, попробую.

У меня ноутбук. Поэтому проверить на другом нет возможности.

А вот об этом желательно извещать в первом посте. :) Ну, и в этом случае нет ничего невозможного - привод вынимается из ноутбука достаточно легко, для этого не нужно разбирать ноут целиком.

Назад
Сверху