• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском программ

• Автор темы Автор темы tuk tuk
  • Дата начала Дата начала

tuk tuk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые мастера. Прошу Вас помочь разобраться. Ситуация такова.
При запуске одной из программ, какой называть не буду, при втором обращении к ней, у меня на экране появляется следующее сообщение -

Инструкция по адресу "0х01065321" обратилась к памяти по адресу "0х00000004". Память не может быть "read".

Программа не запискается.

Что бы это значило и что необходимо предпринять для норамлизации положения? Помогите разобраться и нормально работать с программами.

Если программа пиратская - возможно это последствия неправильного взлома, здесь такое не обсуждается.

Если легальная копия - возможно какая-то несовместимость с уже установленным ПО или с драйверами. Возможно также, что программа не предназначена для работы с вашей операционной системой (требует другую версию)

Дело в том, что у меня на 2-х компьютерах имеется данная ошибка, а вот у моих знакомых по работе она отсутствует при работе с ней. Я переустанавливал Win. Был ХР один, поставил другой. Проблема та же.

Как программа называется?

Возможно прога предназначена для работы в Win98, попробуйте в свойствах экзешника выставить режим совместимости и запустите.

у меня подобная проблема- открываю папку с видео и вылетает аналогичное окно. explorer закрывается и стартует заново. антивирус не видит ничего, базы новые.
Как быть?
p.s. раньше такое было избавился форматированием =(

DVG написал(а):
у меня подобная проблема- открываю папку с видео и вылетает аналогичное окно. explorer закрывается и стартует заново. антивирус не видит ничего, базы новые.
Как быть?
Антивирус какой?
Ошибки системы, ес-но лучше всего помогает переустановка ОС.

tuk tuk написал(а):
одной из программ, какой называть не буду
Если это какая-то программа, о которой даже говорить страшно, то, возможно, она просто так не запустится и рассчитана на специалистов в области IT... ))

Дело в том, что эта же самая программа (каталог) запускается у другого моего человека без проблем, мало того, с одного и того же диска. У него работает нормально - у меня на 2-х компьютерах 0. Программа специфическая и не для широкого круга, но это не главное. Дело не в программе, а в компьютерах. Эта программа работает на обычных компьютерах и не требует особых условий. Что именно происходит, я не знаю и пытаюсь выяснить.

tuk tuk
Возможно для ее работы требуются какие-либо обновления системы или сторонние программы (например, СУБД), которые у вас не установлены. Прочитайте информацию по вашей программе. Если бы вы написали название программы - было бы проще вам помочь.

Мне дали новый вариант Win и с ним все нормально пошло. По всей видимости это была проблема в Win, т.е. не все были драйвера.

tuk tuk написал(а):
была проблема в Win
"Кривой" образ незаконно скопированной винды, не более того...

Спасибо за совет. Я не знал.

Leon8885
Не факт, возможно прога жестко привязывается к железу, а если нет соответствующих драйверов, тогда устройство не работает и прога вылетает с ошибкой.

Не могу проверить компьютер с помощью avz4

как проверить компьютер с помощью avz4 если он уже устарел?

irinka ees, AVZ можно обновить. Файл>Обновление баз

Назад
Сверху