• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском программы в DOS

Bumblebee83

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! У меня проблема с запуском программы, работоющей в DOS. Так вот проблема в следующем. При запуске файла exe выдается вот такое сообщений. Вверху окна написано 16-разрядная подсистема MS-DOS, а само сообщение вот такого типа: "Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы нажмите кнопку "Закрыть"". Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой!
p.s. Работаю в Windows 2000

поставьте режим эмуляции MS_DOS или в свойствах ехе-шника ту же опцию, может поможет (Совместимость в Свойствах ехе - файла)

Doktor написал(а):
поставьте режим эмуляции MS_DOS или в свойствах ехе-шника ту же опцию, может поможет (Совместимость в Свойствах ехе - файла)
Спасибо, но я чайник, подскажите как это сделать поконкретнее

.. правой кнопкой мыши на файле ---) Свойства ---) Вкладка Совместимость

Doktor написал(а):
.. правой кнопкой мыши на файле ---) Свойства ---) Вкладка Совместимость

[url]http://img261.imageshack.us/img261/8633/24957311fr3.jpg[/url]
Вы знаете, а у меня нет этой вкладки совместимости. У меня windows 2000. Я даже и не знаю что делать. Подскажите пожалуйста еще варианты. Очень нужно!

хм... должна быть - они ведь примерно на одной базе сделаны... только 2000 - чисто офисный вариант... Смотрите в Справке - Совместимость программ.

Пуск ---) Справка ---) там напишите через поиск или так... Совместимость программ

хм у меня ХР...

Doktor написал(а):
хм... должна быть - они ведь примерно на одной базе сделаны... только 2000 - чисто офисный вариант... Смотрите в Справке - Совместимость программ.

Пуск ---) Справка ---) там напишите через поиск или так... Совместимость программ

хм у меня ХР...
Спасибо, попробую)

Всем привет! Подскажите, что можно сделать в следующей ситуации: с MS-dos программки написанной на Fox-pro на принтер выводиться не соответствующая печать. Спасибо!

Как сделать лист самозапускающимся с диска?

Как сделать лист Word, PowerPoint или любой другой офисной программы самозапускающимся с диска?

Как сделать лист Word, PowerPoint или любой другой офисной программы самозапускающимся с диска?
Могу подсказать способ для Powerpoint. Автозапуск можно сделать без сторонних приложений.
Я не помню точно, но проверьте пункт:
Меню Файл, выберите команду «Подготовить для компакт-диска».
Я раньше так делал. Хорошо получалось.
Таким способом Вы можете записать Вашу презентацию на диск и просматривать ее на компьютерах, где нет установленного пакета Microsoft Office System.

Added 12.18.2008 21:12:16:
Если не найдете такого пункта - пишите, я уточню.

Как использовать Мастер упаковки для подготовки презентации
Откройте презентацию, которую Вы хотите запаковать.
В меню "Файл" запустите команду "Упаковать".
Следуйте инструкциям Мастера упаковки.

При запросе диска для копирования установите для переключателя значение "Выберите конечный диск" и выберите временную папку для копирования. Данное место будет являться местом упаковки Вашей презентации и связанных с ней файлов. Нажмите кнопку "Далее".
Установите флажок "Включить связанные файлы". На данном этапе возможно внедрение шрифтов TrueType. Нажмите кнопку "Далее".
Microsoft рекомендует не включать в презентацию PowerPoint Viewer. Нажмите кнопку "Готово".
Когда PowerPoint упаковывает Вашу презентацию, он включает все компоненты данной презентации и изменяет ссылки на папку, в которой содержится сама презентация. Это позволяет избежать одной из главных проблем с перенесением презентации с компьютера на компьютер - потери файлов.
http://support.microsoft.com/kb/322319/ru

Added 12.19.2008 18:12:14:
ВикторияС, а какая у вас версия офиса? В 2007 все достаточно просто. Файл (эмблема office) - Опубликовать - Подготовить для записи компакт-диска.

А как сделать чтобы при запуске диска файл с упакованной презентацией запускался автоматически?

А как сделать чтобы при запуске диска файл с упакованной презентацией запускался автоматически?
Если делать таким способом, который указал я, на диске автоматически создаются все файлы - 15 штук. Среди них файл Autorun, который отвечает за автозагрузку презентации. Если вы вставите такой диск в компьютер (даже в тот, на котором не установлен пакет Microsoft Office), он автоматически запустит показ Вашей презентации.

Можно создать на диске файл AUTORUN.INF при помощи простого блокнота, тока затем сменить расширение .txt на .inf и записать в этом файле строку следующего вида:

[autorun]
OPEN=XXX

где XXX - имя файла с его расширением. Этот способ позволяет автоматически запускать ПРИЛОЖЕНИЕ с диска без вмешательста пользователя. Почему я написал приложение большими буквами - потому, что с файлами я так делать не пробовал, хотя получиться должно ;)

где XXX - имя файла с его расширением. Этот способ позволяет автоматически запускать ПРИЛОЖЕНИЕ с диска без вмешательста пользователя. Почему я написал приложение большими буквами - потому, что с файлами я так делать не пробовал, хотя получиться должно
Не выйдет такое проделать с презентацией. Автоматически запускаются только испольняемые файлы. (*.exe, *.bat, *.com?*.js, *.vbs и др.)

Ну тогда просто в .bat файл вписать адрес и название файла с его расширением, а на автозагрузку с диска поставить этот бат :wow:

Как-то не удобно. ВикторияС присылайте, если хотите мне ваши файлы, оформлю их по красивому.

Перед записью на диск, файлы с какими расширениями должны быть в папке, записываемой на диск?

Назад
Сверху