• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском

• Автор темы Автор темы arest
  • Дата начала Дата начала

arest

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с запуском

Поставил SSD себе в пк...на него винду 10...решил отключить HDD...он ведь чистый...и на нём нифига нет...вылазит черный экран и надпись...Что за фигня?HDD подключаю и всё хорошо становиться.

Вложения

• 20161214_224513.webp
    20161214_224513.webp
    46.5 KB · Просмотры: 62
  • 20161214_224500.webp
    20161214_224500.webp
    45.9 KB · Просмотры: 59
На HDD просто загрузчик находится - обычное дело. Этого бы не произошло, если перед установкой ОС изъять HDD. Если хотите избавиться от HDD и оставить только SSD, на SSD нужно восстановить загрузчик. Это можно сделать из среды восстановления, выбрав в меню восстановления "Восстановление при загрузке".

Спасибо попробую:)А SSD после востановления отформатируется?

А SSD после востановления отформатируется?

Нет. Вам нужно восстановить только загрузку. Если разметка на жестких дисках MBR, то на SSD должен быть активный раздел. Так как речь про 10-ку, то есть вероятность, что разметка дисков GPT и тогда на SSD восстановить загрузку не получится (или потребуются дополнительные телодвижения).

Как узнать в MBR у меня или нет?

ПКМ по значку "Пуск", выберите "Командная строка (администратор)". В командной строке по порядку введите команды:
Обратите внимание на последний столбец в результатах выполнения команды list disk. Если там стоит отметка (звездочка), то этот диск имеет таблицу разделов GPT, те диски, которые такой отметки не имеют — MBR.

Подключите оба HDD и загрузитесь в 10-ку. В строке поиска 10-ки введите diskmgmt.msc -> OK. Откроется окно с разделами диска, сделайте скрин этого окна и покажите скрин.

Дюшес в моей 10ке нет поиска:(

П.с кстати вся вот эта "заварка-канитель" произошла из за того что я по ролику в ютубе поменял мбр на гпт или наоборот...и с харда потерял 200гб фото

Можно это все вернуть?(((

в моей 10ке нет поиска
Вместо поиска нажмите на клавиатуре Win+R и там введите diskmgmt.msc.
Или ПКМ на меню Пуск -> Управление дисками.
Или на Рабочем столе ПКМ на Компьютер -> Управление -> Управление дисками.

Спасибо.домой приду сделаю:)отпишусь.

вот скрин ребята!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    1.7 KB · Просмотры: 59
Про потеряные 200 ГБ фоток я ничего не скажу, можно их восстановить или нет. Попробуйте использовать разные программы восстановления данных, возможно часть фоток удастся восстановить.

По загрузке.
У вас на дисках разметка GPT, на большом диске точно, на маленьком можете проверить так. В Управлении дисками (где делали скрин) вкладка Вид -> Верх -> Список дисков -> Стиль раздела . Если на маленьком диске разметка MBR, то обязательно напишите об этом. Сделать загрузку с SSD возможность есть, нужны будут дополнительные телодвижения и после этого, чтобы небыло конфликтов и ошибок, нужно будет удалять загрузочный раздел с большого диска.
Вообщем нужно определится, нужна ли вам загрузка именно с SSD или нет. Если вы хотите убрать/отключить/заменить на другой большой HDD/преобразовать разметку в MBR, то загрузку с SSD нужно делать. Если вам загрузка с SSD нужна что называется "ради спортивного интереса", то в этом случае делать загрузку с SSD, на мой взгляд нет смысла.

походу GPT////Да я хочу снять HDD///

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    1.7 KB · Просмотры: 55
ПКМ на меню Пуск -> Командная строка (администратор). В комстроке введите diskpart и нажмите Enter и дальше после каждой команды Enter

Код:
list disk
sel disk Х    - где Х, номер под которым будет SSD, ориенитируйтесь по размеру
create part efi
format fs=fat32
assign letter=m  - появится сообщение, что буква назначена
exit  - завершение работы diskpart

затем тут же 

bcdboot c:\windows /s m: /l ru-ru

Появится сообщение, что файлы загрузки созданы. Перед ru-ru буква L, а не цифра 1. Выключите ПК, отключите HDD и пробуйте загрузку с SSD.

ок!буду пробовать!

где X ЧТО ставить?-)\

вот так у мну щас х это что?

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    45.3 KB · Просмотры: 78
что то пошло не так

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    42.1 KB · Просмотры: 73