• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с зарядником телефона

• Автор темы Автор темы Nokiac6
  • Дата начала Дата начала

Nokiac6

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с зарядником телефона

Скажите в чем может быть проблема когда подключаю зарядник в телефон показывает заряжено и не заряжается . С другим телефоном тоже так же .

А что мешает померить напряжение на выходе ЗУ?

Конечно!
Это называется: предварительная диагностика.

P.s. Вы же когда болеете, идете к доктору и он вам дает направление на аналицы.
Вы спросите его: я поправлюсь, если сдам на анализ мочу и кал? ;)

Скажите в чем может быть проблема когда подключаю зарядник в телефон показывает заряжено и не заряжается . С другим телефоном тоже так же .

Если проверили на другом телефоне значит дело в зарядке. И неисправность определяется замерами а не на глаз. И будь культурнее тебе пытаются помочь а ты грубишь.

Так что, Nokiac6, будем выпендриваться, или займемся решением проблемы?

Sorry, this is impossible in your browser.
и то и другое. Короче говоря измерил напряжение 4.х вольт на самом устройстве 5вольт. Ток измерят не получается цифры скакивают то 9 то 5то 4 и в конце 0 и на другом заряднике тоже не получилось измерить. Но ток есть языком щупал . Телефон показывает что батарея заряжена а линии батарейки как есть так и отстаются не шевелятся

Ну тут опять таки померив напряжение вы померили среднее значение,вольтметр не сможет нам показать истинные броски напряжения. тут нужен осцилограф,но стоит ли игра свеч. Как вариант-что то случилось либо с диодным мостом(который должен там быть) или с ёмкостями.

Не проще купить другое зарядное,сейчас это совсем не проблема

Скачки тока - это хороший признак. Это говорит о том, что контроллер телефона пытается заряжать АКБ, но ему не нравится напряжение с СЗУ.
С точки зрения экономики, Лёха! прав. Нет смысла тратить время на дешевое СЗУ. Однако, если хочется докапаться до сути вопроса, то придется повозиться.
Первое, что надо сделать, нагрузить СЗУ эквивалентом - телефоном рисковать не стОит.
Для этих целей пойдет резистор или лампочка от мотоцикла (6-12В). Сопротивление резистора рассчитывается по з-ну Ома на максимальный ток СЗУ. Лампочка подбирается по току.
При подключенном эквиваленте нужно оценить величину пульсации переменной составляющей напряжения. Если есть соответствующие приборы, можно воспользоваться ими. На слух это можно сделать, подключив на выход СЗУ наушник через неполярный конденсатор максимальной ёмкости, что у Вас найдется. В идеале, должен прослушиваться еле слышный фон переменного тока. Если фон сильный, то придется вскрывать СЗУ и менять все низковольтные электролитические конденсаторы.

Зарядники много дома просто этот быстро заряжал . Ну ладно это мелочь 100руб стоит я просто с интереса спрашивал. У меня к вам другой вопрос на счет трансформатора от блока питания . Разобрал я блок питания чтоб провод паят . Отсоединил транс от платы чтоб измерить напряжение а он до этого работал а ша греется очень даже постепенно в начале показывает 24в потом когда уже нагрелся 27в . Это замыкание в обмотках или что ? Если замыкание заново нужно мотать или можно исключить замыкание ? И еще там третий провод походу земля между ним и вторич тоже измерял показал единицу .

Я случайно попутав в начале один раз подключил к сети один провод первички и другой вторички из за этого могло произойти замыкание в обмотках ?

Есть тут кто живой

КонЭшно!
Огласите сразу весь список своих вопросов.

Если честно то я тоже не понял что он говорил про транс.

Видимо у человека что то не в порядке с головой! Прошу удалить тему.

О как!
:vedi:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху