• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с звуком

SteveFisher

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с звуком

Возникла идея - создать световой меч. Рукоятка почти готова, лезвие светится, но тут пришла в голову идея: что если при нажатии включателя не только лампа будет светится, но еще и воспроизведется звук включения меча (вообщем как в фильмах). Аналогично с выключением. Есть друг который может спаять схему, но обращаться к нему с просьбой проработать схему особо не хочется-человек занятой. Кто-нибудь может помочь с созданием подобной схемы? Желательно чтобы она питалась от 2-3 батареек АА. Заранее спасибо

еще прикольно было бы установить гравитационный сенсор и чтобы при взмахе мечем звуки как у джедает на мечах издавались
или поставить на конце меча (внутри) контакты, а в полую трубку меча металлический шарик вкинуть :)

Чтобы звуки меча были, акселерометр нужен в этом случае вам.
ваш Йода

Последнее редактирование:
Господа Йоды, флуд не обязателен, давайте вернемся к теме, человек
просит помощи ? ... :)

Почему, если нужен звук от движения меча то без акселерометра не обойтись, он измеряет ускорение, и выдает сигнал на управляемый генератор НЧ. Генератор должен включатся от малейшего намека на ускорение и выдавать низкочастотные импульсы, чем быстрее ускорение тем выше частота этих импульсов.

Акселерометр если где и мог бы пригодится то только при изменении тональности во время движений мечом. Мне же нужно попроще - при замыкании цепи срабатывает один звук, при размыкании - другой

Дима реализация такого звука очень сложная, в фильме просто наложили звук
и все. А тут речь идет об игрушке ... :) Может схемные предложения есть, просто
так сказать, чё надо для этого и я могу. Компьютеры предлагать, я думаю без
с мысленно, это игрушка. Что то подобное, можно на мультивибраторах 3-4.5В ... :)

Нашел вот такую страницу в интернете
Изготовление светового меча
там указаны схемы, что похожи на те что требуются мне. Но что скажете вы, рабочие ли они? и реально ли подобное сделать не имея сильно прокачанный скилл в пайке?

Назад
Сверху