• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема: сетевой кабель не подключен

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Jackie

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема: сетевой кабель не подключен

Помогите!!! Проблема подключения по локальной сети. Пишет сетевой кабель не подключён, но он подключён. На модеме LAN не горит. Подключаю к нотнику-всё работает. Драйвера переустанавливал. В диспечере устройств сетевую карту видит пишет: Устройство работает нормально. ОС на компе и на нотнике одинаковая. Брал у соседа модем с кабелем, ставил. Тоже самое: Сетевой кабель не подключён. :confused: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

Сетевая встроенная или PCi ? Посмотри, сзади лампочка вообще горит или нет. Идёт ли автоматическое получение IP-адреса. Что за сеть? Домашняя или региональная?

Сетевая встроенная или PCi ? Посмотри, сзади лампочка вообще горит или нет. Идёт ли автоматическое получение IP-адреса. Что за сеть? Домашняя или региональная?

Не знаю встроенная или нет. Лампочка раньше горела, сейчас нет. Сеть локальная. IP-адрес и т.д. вводил вручную с помощью оператора.

Что это даст и как это сделать? Не потеряю ли я все настройки?
1. возможно заработает от сброса.
2. сбросятся настройки БИОС на заводские.
Делается так:
1. при загрузке Виндовск нажимаете DEL или F1, после ищете вкладку "сбросить на дефолт" по английски, нажимаете согласие и выходите из БИОС с сохранением настроек.
2. вынуть батарейку на материнской плате на несколько минут.

1. возможно заработает от сброса.
2. сбросятся настройки БИОС на заводские.
Делается так:
1. при загрузке Виндовск нажимаете DEL или F1, после ищете вкладку "сбросить на дефолт" по английски, нажимаете согласие и выходите из БИОС с сохранением настроек.
2. вынуть батарейку на материнской плате на несколько минут.

Сбросить на дефолт. А как это по английски?

Модем внешний. Раньше при включении кабеля в сетевую карту загоралась лампочка. И на модеме загорался LAN.

ноут подключался так же через этот модем или напрямую?

Дак это получается ADSL модем???

Примерно так: Dump on a default (не силен в английском, а как точно в БИОС не помню, сейчас не могу посмотреть)
С батарейкой точно не ошибетесь;)

Примерно так: Dump on a default (не силен в английском, а как точно в БИОС не помню, сейчас не могу посмотреть)
С батарейкой точно не ошибетесь;)

ВОЗМОЖНО ПОМОЖЕТ? ИЛИ ПОМОЖЕТ? И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?

ВОЗМОЖНО ПОМОЖЕТ? ИЛИ ПОМОЖЕТ? И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?
Ну я ж не телепат:)
Хуже не станет...
Сброс БИОС(статья):
Во-первых, для чего это нужно. Это нужно для того, чтобы БИОС загрузил заводские настройки всех параметров. Иногда случается, что они сбиваются из-за ошибок в работе, поэтому операция сброса всех настроек бывает очень полезной. А во-вторых, как это сделать. Существует несколько способов, так называемого сброса БИОСа. Первый, заходим в сам биос, для этого нужно после включения компьютера нажать на кнопку del на клавиатуре, после того как вы вошли в БИОС, переходим в меню настроек сохранения и выхода. Там есть пункт, на нем написано на английском: "Load optimized defaults". Выбираем эту надпись и нажимаем на неё. Загружаются оптимальные (заводские) настройки БИОС. Осталось только их сохранить. В этой же вкладке, ищем пункт, "Save and Exit", жмем на него, все настройки после этого сохранились и компьютер перезагружается. Второй способ, отключаем шнур питания от системного блока, снимаем крышку с корпуса, залезаем во внутрь компьютера. На материнской плате есть элемент питания, найдите его, он серебристого цвета, круглый, возмите отвертку и замкните 2 перемычки рядом с батарейкой, или же снимите батарейку с материнской платы, подержите ее 5 минут, и вставляйте обратно. После всего этого, закрывайте системник, вставляйте в него шнур питания, запускайте компьютер. Заводские настройки загружены. Вот такие вот способы существуют, я обычно вытаскиваю батарейку.

По моему всё дело в сетевой карте компьютера и надо делать рестарт биоса. Вряд ли настройки модема могли слететь и перестать действовать для компьютера. Насчёт БИОС у нас в библиотеке есть статья. http://www.tehnari.ru/f25/t22961/ изучай.

Помогите!!! Проблема подключения по локальной сети. Пишет сетевой кабель не подключён, но он подключён. На модеме LAN не горит. Подключаю к нотнику-всё работает. Драйвера переустанавливал. В диспечере устройств сетевую карту видит пишет: Устройство работает нормально. ОС на компе и на нотнике одинаковая. Брал у соседа модем с кабелем, ставил. Тоже самое: Сетевой кабель не подключён. :confused: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

А, может быть это следствием того, что я пару дней назад сменил антивирус (NOD на Каспера)?:confused:

Вряд ли это из-за антивируса, так бы было сетевое подключение, но данные бы не передавались. У меня так с файерволом было.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ПОМОГЛО ОБНУЛЕНИЕ БИОСА!

Ещё раз спасибо за советы, но проблема не решилась. Вернее решилась, но на время. Практически каждую неделю приходится обнулять биос. Сетевая карта (похоже) интегрирована в мать-<S775> MSI P965 Neo-FV2 Intel P965\ICH8, 1066Mhz, 4xDDR2 800, 1xPCIe 16x, 2xPCIe, 1x, 3xPCI,1xID

ахахаха...развели тут думы будто е весть что случилось...Ладно шутки в сторону..
Короче открываешь сетевые подключения там свойства TCP/IP.Потом
IP:192.168.1.2 Maska 255.255.255.0 Shluz:192.168.1.2
DNS 213.177.96.1 DNS2 213.177.97.1

Назад
Сверху