• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со шрифтами

imported_Joe

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со шрифтами

Здравствуйте! Проблема такая: на новом компьютере установили Windows XP, сразу обнаружился мелкий шрифт, устранить проблему удалось только сменой разрешения экрана в свойствах. Но теперь в браузерах (Мозила и Опера "пляшут" размеры шрифтов на разных сайтах. Установлю 12, в Яндексе нормально, а на открывающихся страницах мелко. Если больше - то в Яде вообще огромно, на сайтах нормально. Или наоборот - в Яде мелкий шрифт, на сайтах огромный. Надоело уже, тем более понять не могу почему на старом компе (там тоже была XP) такой проблемы ВООБЩЕ не было. Винда лицензионная, это что, сборка разная?
Ещё в Опере некорректно отображается ВКонтакте, страница сжата в середине, буквы одна на другой.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:00 ----------

Вообщем дело не в шрифтах, а в самой винде. С самого начала шрифт был мелкий везде, Интернет открывался тоже в мелком шрифте, все значки, и скрины программ визуально стали меньше. Можно ли это как-то отрегулировать?

В Свойствах Рабочего стола попробуйте "Масштаб" сделать побольше (не "Разрещение экрана").

Изменение масштаба никак не влияет на шрифт в инете. Этот сайт к примеру совсем еле разборчиво видно.

Насколько помню, что бы увеличить шрифт в окне браузера, в частности в Мозилле, нужно нажать Ctrl +, а уменьшить Ctrl -

Насколько помню, что бы увеличить шрифт в окне браузера, в частности в Мозилле, нужно нажать Ctrl +, а уменьшить Ctrl -
Да, но делать это приходится с каждой страницей. Мастер говорит, что мелкий шрифт - это стандартный шрифт в новой XP... На старой у меня не было таких проблем.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Хочу написать в поиске "Как убрать звук в винде xp?", вместо этого пишу - "какой ... это делал?"..
Так как убрать звуки в этой "новой версии"? Я слушаю музыку, тут же закрываю страницы, каждое закрытие сопровождается громкими звуками...и...

Назад
Сверху