• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со стартером СТ221

• Автор темы Автор темы Юра35
  • Дата начала Дата начала

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Проблема со стартером СТ221

Делал капитальный ремонт двигателя ваз21011, заодно решил провести ревизию стартера (до ремонта двигателя стартер крутил хорошо), так вот, в стартере поменял 4 щетки, так как были изношены, почистил его аккуратно что бы ничего не повредить, собрал, установил двигатель, установил этот стартер, заводить а он крутит, как будто аккумулятор разряжен, хотя до первой заводки я аккумулятор зарядил, заводить ручкой так двигатель сразу и завелся, заглушил, опять пробую стартером, тоже самое, как будто аккумулятор разряжен. Масса отдельная на стартер есть. При подключении не установленного стартера на двигатель все нормально работает, как поставлю на двигатель работает как будто сел аккумулятор. В чем причина, что это может быть? :tehnari_ru_837:

В чем причина, что это может быть?
Если Вы в нем ничего не повредили во время профилактики то причина может быть в следующем:
Аккумулятор действительно разряжен. (Попробуйте взять другой, для пробы, исправный заведомо).
Плохой контакт силовых проводов под гайками, шайбами и в клеммах.
Грязные и окисленные клеммы.
Изношенная или грязная контактная группа во втягивающем реле.
Удачи.

Если Вы в нем ничего не повредили во время профилактики то причина может быть в следующем:
Аккумулятор действительно разряжен. (Попробуйте взять другой, для пробы, исправный заведомо).
Плохой контакт силовых проводов под гайками, шайбами и в клеммах.
Грязные и окисленные клеммы.
Изношенная или грязная контактная группа во втягивающем реле.
Удачи.
спасибо за отклик но
-аккумулятор не разряжен так как уже стоит новый и провереный на другой машине
-контакты в силовых проводах зачищены,становлены новые медные шайбы,зажаты новыми медными гайками,это где силовые провода крепятся к втягивающему реле
-клемы чистые зачишеные ,окисления на клемах нет
-контактная група в втягивающем реле установлена новая,из меди,провод выходящий в крышку гда стоят эти контакты, пропаян так как он и был до замены контактов
а проблема всеравно есть

Последнее редактирование:
а проблема всеравно есть
А минус -"масса", хорошо проверял, по цепочки аккумулятор - масса кузов,- масса двигатель - стартёр.
Если с массой всё в порядке, то стартёр на себя забирает, а это значит, то что меж витковое КЗ, в статоре, или в роторе, больше там нечему, ну если только ещё щётки поставил не правильно.

Да, ещё там втулки медно-графитовые проверить на "люфт" надо бы, от их износа тоже может тяжко...

Масса у меня отдельный провод идет от минуса аккумулятора на корпус стартера, щетки я установил в такое положение как и стояли старые щетки. А как мне определить короткое замыкание в обмотке статора и ротора, или замыкание этих обмоток на массу? Как самому перемотать эти обмотки если все таки будет короткое замыкание?

А как мне определить короткое замыкание в обмотке статора и ротора, или замыкание этих обмоток на массу?
Межвитковое замыкание в домашних условиях определить сложно.
Изоляцию обмоток можно проверить любым тестером.
щетки я установил
Легко ли они ходят в своих местах, не мешает ли поводок? Не потеряли ли жесткость пружинки прижима щеток?
Статор перематывается достаточно легко. А вот с якорем без серьезного опыта лучше не связываться.

как мне определить короткое замыкание в обмотке статора и ротора,
Если у Вас есть ампереметр то можно приблизительно оценить состояние стартера по току холостого хода (без нагрузки, вне двигателя), он должен быть около 35 ампер и запускаться и вращаться легко и весело.

Капиталка какого уровня? Бывает что, в силу проточенных гильз и коленвала, стартеру просто трудно провернуть двигатель, пока не притрётся при обкатке.

Межвитковое замыкание в домашних условиях определить сложно
а Вы мне можете мне подсказать как это делается,я не боюсь сложностей. спасибо

Назад
Сверху