• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со встроенной звуковой

Сергей234

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со встроенной звуковой

Проблема состоит вот в чом у меня звуковая 5.1 вставляю в 1 вход правы левый работают вставляю во второй вход центр+сабвуфер не работает и так все остальные входа работает только правый левый, мне сказали что надо настраивать саму плату кто знает подскажите как это делается. Заранее Спасибо!!!

Какую плату?
Под какой ОС? С каким драйвером?
Просто переключить 2.0 на 5.1 не получается?

Звуковую плату !!!
Драйвера c-media high definition audio device.
ОС -Windows XP.
Когда вставляешь штекера система сама определяет что у тебя 2.0 или 5.1!!

Последнее редактирование:
Звуковую плату !!!
Она имеет название, фирменное обозначение?
Когда вставляешь штекера система сама определяет что у тебя 2.0 или 5.1!!
Тогда бы не было этого вопроса.

Так звука нету!!! И яш говорю что мне сказали её типа надо настроить, а я незнаю как!!

Не знаю вот это название звуковой (C-Media CMI9880 @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-1])

вопрос в том - если вы перевели на режим 5.1 или пробуете когда в настройках так же 2.1 поставлено? и второй вопрос - где проверяли работоспособность бас динамика? просмотре двд фильма с 5.1 каналами? или просто в плеере к примеру и mmp3 файле?

проверять нужно или поставив двд диск с встроенными настройками 5.1 ( тогда задействованы все каналы) или к примеру в настройках звука (утилите звуковой карты) и там в тесте динамиков проверить работоспособность.)

просто в музыке и даже в интернете ( видео и т.п) это не станет работать так как у них 2.1 идет в выводе звука - хотя можно глянуть в диспетчере от звука (не встроенной). но у вы - что смотреть подсказать не смогу.

Я пробывал по разному работает только 2.1 когда включаеш 5.1 работает только 2.1 а остальные динамики не работают. Проверял работоспособность везде не работает 5.1.
Когда включаешь на разные входа (чёрный,оранжевый,зелёный)L-R то работают динамики.

Вложения

• 2011-11-23_002310.webp
    2011-11-23_002310.webp
    33.1 KB · Просмотры: 308
А когда включаешь (Lb-Rb,Ls-Rs,C-Sub) то входа не работают!!
И я ещё раз повторяюсь что мне сказали якобы надо настроить саму Звуковую плату(механически)!!

Вложения

• 2011-11-23_003439.webp
    2011-11-23_003439.webp
    36.3 KB · Просмотры: 4,044
можно все же ответ получить? где вы проверяете что работает или не работает?

бас канал как 5.1, будет же работать если в медия файлах прописаны эти каналы..

На нижней картинке не 5.1, а 7.1 стоит ... .[/QUOTE]

Я знаю я просто паказал какие каналы не работают!!

можно все же ответ получить? где вы проверяете что работает или не работает?

И с DVD диска и с MP3 проигрователя.

бас канал как 5.1, будет же работать если в медия файлах прописаны эти каналы..

Нет не будет работать, только как показано на первой картинки работает!!

Назад
Сверху