• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со встроенным звуком

Akyctik1982

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со встроенным звуком

плата GA-MA78GM-S2H. Суть проблемы в том, что перестал работать один линейный выход на колонки(из 6). Другие работают,НО когда втыкаешь в другие выходы то в некоторых идёт противное гудение.Произошло это после того, как что-то закоротило в сабвуфере(исчез звук,появился громкий треск и шипение). Мог выгореть один выход? Он теперь не работает- вообще не реагирует на колонки( пишет: разъём был отключён) Что произошло? может кто сталкивался?

Для начала определись, где неисправность. Подключи к линейному выходу заведомо исправную акустику с другими шнурами. Скорее всего проблема в ней. Если нет-попробуй переназначить выходы (еcли у тебя Realtek HDA) не используя гнездо, в которое было подключение при косяке.

Для начала определись, где неисправность. Подключи к линейному выходу заведомо исправную акустику с другими шнурами. Скорее всего проблема в ней. Если нет-попробуй переназначить выходы (еcли у тебя Realtek HDA) не используя гнездо, в которое было подключение при косяке.

Проблема на входах. Их 6. В котором косяк-не работает. В 3 - постоянное гудение(монотонно воет), но звук идёт. А два работают,пока. Ещё при автоопределении всё теперь перепутано. Втыкаешь в один-определяет другой.
Думаю,когда закоротило в сабе(активный),то сигнал пошёл не к сабу,а наоборот на плату.
Могло таким разрядом сжечь выход???:confused:

Ну в том, что пошла обратка, я сильно сомневаюсь, т.к. во входных цепях саба стоят разделительные кондёры... У тебя 6 выходов ( вернее, по умолчанию, 2 входа-линейный и микрофонный, и 4 выхода- line out, ctr bass, rear, side). Значит, стоит драйвер Realtek HDA. Заходишь- Панель управления- Realtek HD Конфигурация аудио. Пробуешь ВРУЧНУЮ в меню Звуковые входы/выходы настроить конфигурацию гнёзд, т.е. методом подбора обнаружить чистый выход. Допустим у меня запущено 2 стереосистемы, сигнал на одну с линейного выхода, на вторую-выход на наушники (собой разницы в сигнале я не заметил), в дипетчере реалтека присваивай что куда хошь.. Ну и попробуй сами дрова звуковые переустановить, так, для очистки совести.. :-)

Ну в том, что пошла обратка, я сильно сомневаюсь, т.к. во входных цепях саба стоят разделительные кондёры... У тебя 6 выходов ( вернее, по умолчанию, 2 входа-линейный и микрофонный, и 4 выхода- line out, ctr bass, rear, side). Значит, стоит драйвер Realtek HDA. Заходишь- Панель управления- Realtek HD Конфигурация аудио. Пробуешь ВРУЧНУЮ в меню Звуковые входы/выходы настроить конфигурацию гнёзд, т.е. методом подбора обнаружить чистый выход. Допустим у меня запущено 2 стереосистемы, сигнал на одну с линейного выхода, на вторую-выход на наушники (собой разницы в сигнале я не заметил), в дипетчере реалтека присваивай что куда хошь.. Ну и попробуй сами дрова звуковые переустановить, так, для очистки совести.. :-)

Пробовал вручную. Там из 6 только 2 работают.Остальные не изменить-не реагируют. Пишет:был отключен разъём. Из 6 гдёзд звук идёт в 3 (в 2 с гудением), а микрофон нигде не работает. А что в сабе могло накрыться?(TopDevice 270) Работал год и вдруг при прослушивании музыки-хрип,шипение,вой на полную громкость. Открыл, шевелишь плату,ближе к разъёмам и перестаёт замыкать. Или включаешь-нормально,чуть заденешь-замыкает. Могли за год какие-нибудь конденсаторы сдохнуть?

Пропаяй контакты на печатке саба.. Просмотри её с лупой на просвет на предмет разрыва.. Канифоли не жалей, лишнюю удалишь при помощи зубной щётки и растворителя. Проверь регуляторы громкости и тембра и разьёмы на печатке. Электролиты ( не по питанию) проверяются на обрыв путем кратковременного подключения в параллель заведомо исправного.Не забывай их предварительно разрядить.. Извлеки плату саба, запусти плеер и покачай деталюшки.. Громкость большую только не делай..

1) Прошей БИОС, помагало против шипения
2) Купи внешнюю звуковую карту.

Купил звуковую-вопрос решён.
Осталось саб починить.

Назад
Сверху