• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуком. Трещит.

• Автор темы Автор темы edr
  • Дата начала Дата начала

edr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со звуком. Трещит.

здравствуйте.
у меня трещит звук при сильных нагрузках компа.
причём со временем это становиться всё заметнее.
-----
микрофон отключён. дрова sound max. в наушниках тоже трещит.
я уже незнаю что делать...

менять встроенную звуковую карту на нормальную ПСИ пусть и не дорогую

bubuka
спасибо!

edr написал(а):
здравствуйте.
у меня трещит звук при сильных нагрузках компа.
причём со временем это становиться всё заметнее.
-----
микрофон отключён. дрова sound max. в наушниках тоже трещит.
я уже незнаю что делать...
Проблемой интегрированных звуковых карт (встроенных в материнскую плату) довольно часто бывают прерывания (или IRQ — когда процессор «прерывается» от вычислительных задач и опрашивает устройства системы), которые звуковая карта может делить с другим устройством, и это вызывает потрескивающий звук. Если это так, попробуйте в Панели управления --> Система --> Диспетчер устройств отключить какое-нибудь неиспользуемое устройство (COM, game port и т.д.) или установить для звуковой карты другое прерывание (IRQ). Можно попробовать и выключить аппаратное ускорение воспроизведения звука или оставить лишь его часть (Панель управления —> Звуки и аудиоустройства —> Аудио —> Настройка --> Качество записи). Наконец, вы можете в BIOS выключить РпР OS и вручную выставить прерывания устройствам компьютера. В случае же, если этот параметр изначально был выключен, можно попробовать его включить, чтобы Windows сама назначила прерывания. Если ни один из предложенных способов не помог, возможно, придется потратиться на покупку полноценной звуковой карты.

sezam
спасибо за совет. не помогает.

и не поможет. К сожалению, это аппаратная проблема, с софтом тут не управишься.
bubuka написал(а):
менять встроенную звуковую карту на нормальную ПСИ пусть и не дорогую
от 300 рублей. не так уж и дорого... ;)

Aleksan
ясно. буду брать новую.
----
собираюсь делать апгрейд. ещё незнаю что буду брать. звуковыая карта может неподойти? или подходит ко всем буз исключения? •_•

Возможно у вас проблемы с блоком питания, не срабатывают схемы стабилизации при повышенных нагрузках, в результате переменная составляющая подается на выход. На работу дискретных устройств это особо не повлияет, а в аналоговых схемах, к которым принадлежит и выходной каскад звукового тракта, данная неисправность вызывает треск, свист, гул и другие неприятные звуки.
Попробуйте подкинуть другой блок питания и проверьте. Тем более что вы все равно апгрейд делать собрались.

AlexZir
бесперебойник у меня уже давно. он испортился?
подключить другой нет возможности.

edr написал(а):
или подходит ко всем буз исключения?
спроси у того у кого будеш покупать подойдет ли тебе! а так если драва есть под твою ОСь то подойдет

edr
я не про бесперебойник говорил, а про блок питания, который вам все равно при апгрейде менять придется, если новое "железо" брать будете

Пробовали подключать другие колонки, может дело в них?!! Недавно столкнулся с подобной проблемой, при их замене проблема была разрешена!!!

Выбор между видеокартами

Здравствуйте все! с наступающим Новым Годом вас!!! помогите и посоветуйте пожалуйста что мне выбрать: две карты HD4850(CrossFire) или одну 4890? комп хочу собрать на базе AMD, и проц хочу Феномчик на 4 ядра! ну больше всего я думаю за карточки!

Лучшим выбором будет HD5850 или HD5870. Или серия HD57XX.

у меня денег столько не будет на эти карточки, планирую тыс на 30 взять системник.

а там-же если две будут
их сразу можно в режим CrossFire зарядить ,это не лучше ?
Геморроя слишком много, а прирост производительности в сравнении с 4890 спорный. Или заряжать в кросс тогда 4870.

на две 4870 в кросс опять же денег не хватит тогда лучше 4890 взять

Назад
Сверху