• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звукозаписью на внешней звуковой карте

svetolir

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Приобрёл внешнюю звуковую карту для звукозаписи TC Near KONNEKT 8, подключается по firewire. Со стороны звуковухи настроил всё верно (по инструкции, по советам знакомых владельцев данной карты), подключил гитару и микрофон. Так вот, проблема заключается в том, что исходящий сигнал со звуковухи идёт нормально (ну собственно сам звук через колонки/наушники), а входящий отсутствует как факт. Пробовал при воткнутой гитаре нажимать на самой гитаре кнопку включения - на компе индикатор уровня входящего сигнала подскакивает от щелчка. А любые другие попытки подать сигнал (игра на гитаре, пение в микрофон) не дают никаких признаков жизни. Залез в настройки звука windows xp и обнаружил, что доступ к регулитору записи неактивен, то есть затемнён серым цветом. Т.е. windows как бы не видит, что данная звуковая карта может помимо воспроизведения ещё и записывать. Для эксперимента в БИОСЕ переключился на встроенную звуковую карту в материнку. Там всё в порядке, регулятор записи активен, сигнал идёт. Как можно решить данную проблему?

в настройках звука смени устройство записи со встроенной виндовой на эту, как вариант. Дрова-то без глюков встали?

Vzor написал(а):
в настройках звука смени устройство записи со встроенной виндовой на эту, как вариант. Дрова-то без глюков встали?
Дрова встали без глюков. В настроках звука и так уже сменена встроенная на эту

Софтина с ней шла, которая к ее функциям обращаться может? по типу как к Креативам идет. Может в ней нужно подкрутить.

Vzor написал(а):
Софтина с ней шла, которая к ее функциям обращаться может? по типу как к Креативам идет. Может в ней нужно подкрутить.
Софтина с ней к сожалению никакая не шла, только контрольная панель. А вот в ней то как раз всё нормально настроено, все регуляторы, кнопочки и т.п. А вот индикатор входящего сигнала ничего не показывает когда играешь или поёшь. Показывает только скачок, когда на гитаре кнопку включения нажимаешь. А раз показывает хотя бы скачок, значит оборудование рабочее, только не пойму в чём же тогда проблема

Я к сожалению, с подобными девайсами дела не имел сам. Если судить по аналогии с моей Creative X-Fi, то как только софтиной переводишь ее в дровах в режим звукозаписи, сразу микрофон отлично работает и остальные вещи оживают. А пока не переведешь - все глухо, как-будто и нет тама ничего в разъеме. Может быть у твоего девайса такая же штука присутствует.
Я когда 1 раз микрофон подключал много на нее ругался, пока не дошло, что нужно кнопочку нажать. По описанию у тя ситуация точ в точ как у меня тогда была. Правда я не гитарист, только микрофон подключал.

Vzor написал(а):
Я к сожалению, с подобными девайсами дела не имел сам. Если судить по аналогии с моей Creative X-Fi, то как только софтиной переводишь ее в дровах в режим звукозаписи, сразу микрофон отлично работает и остальные вещи оживают. А пока не переведешь - все глухо, как-будто и нет тама ничего в разъеме. Может быть у твоего девайса такая же штука присутствует.
Я когда 1 раз микрофон подключал много на нее ругался, пока не дошло, что нужно кнопочку нажать. По описанию у тя ситуация точ в точ как у меня тогда была. Правда я не гитарист, только микрофон подключал.
Тогда где же эта заветная кнопочка? В контрольной панели, которая шла со звуковухой, такой не было (а те, чт были - все нажаты уже), на самой звуковухе - тоже нажато всё верно. Один чел мне тут подсказал, что такая кнопочка нажимается уже в самой проге звукозаписи Cubaise. Такое может быть?

1/В биосе отключил встроеную?
2.Проверь Ещо раз дрова (Через Safe mode Uninstal ) потом устанавливаеш по новой (опция)
3.Потом идеш в панель управления \Звуки \ учтройства вывода и ставиш в вкладке запись То устройство (Микрофон в) который Новый
после должно работать ==========

evameno написал(а):
1/В биосе отключил встроеную?
2.Проверь Ещо раз дрова (Через Safe mode Uninstal ) потом устанавливаеш по новой (опция)
3.Потом идеш в панель управления \Звуки \ учтройства вывода и ставиш в вкладке запись То устройство (Микрофон в) который Новый
после должно работать ==========
1. Само собой в биосе отключил встроенную! Иначе эта не работает вообще!
2. Дрова мега перепроверены и переставлены
3. Иду туда куда ты говоришь, но во вкладке запись у меня неактивно поле, в котором выставляешь устройство, либо регулируешь уровень, вообще мышой туда нельзя нажать

Да, забыл, в проге, которой пишешь в настройках тоже нужно выбрать соответствующую звуковуху.
Кнопочка на Creative Control Panel, ей режимы дров переключаются.

Vzor написал(а):
Да, забыл, в проге, которой пишешь в настройках тоже нужно выбрать соответствующую звуковуху.
Кнопочка на Creative Control Panel, ей режимы дров переключаются.
Писать собираюсь в Cubaise, звуковуха моя как раз под него заточена. Так вот там я уж выбрал необходимое мне устройство и активировал его кнопочкой специальной. И всё равно не работает.
У моей звуковухи есть собственная TC Near Control Panel, там тоже всё мега настроено уже, кстати скрины выложил на другому форуме -

http://forum.ichip.ru/index.php?showtopic=15841
здесь выложены фото в крупном плане самой звуковухи, и мои скрины контрольной панели

В общем мне удалось заставить запись работать. Но не до конца. Гитара пишется совершенно нормально, индикатор уровня скачет как полагается. А вот от микрофона ноль реакции. Как будто не подключён (хотя микшер звуковой карты говорит что инструмент подключён). У меня вопрос - у меня конденсаторный микрофон AKG Perception 100. Может быть ему нужен принципиально шнур "канон"-"канон"? А то у меня в сам микрофон втыкается канон, а в звуковуху другим концом в толстый джек. Это такое предположение, потому, что других причин не вижу.

svetolir написал(а):
http://forum.ichip.ru/index.php?showtopic=15841
здесь выложены фото в крупном плане самой звуковухи, и мои скрины контрольной панели
постарайся не класть сюда сылки на другие форумы
для этого есть
http://imageshack.us/index.php

Всё в порядке, всё заработало!

Не работает НDD

Видел тему где комп не видит HDD, наверное это и мой случай, но в той теме я ничего не понял, я в этом чайник. Понял что это как то связано с BIOS может быть, но что это такое?
Купил внешний диск вчера, подключил, индикатор работает, но комп не видит его, отнес сегодня в магазин, там поставили при мне и все работает !
Если кто то сможет подсказать мне в чем причина и как ее исправить буду очень благодарен. Просьба общаться со мной попроще, многих терминов не понимаю :).

Какая у вас операцыонная система?

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

И винчестер воще комп не видит?

Название HDD и материнской платы отпишите сюда.

3Q Portable HDD external
А как узнать какая материнка незнаю.
Стоит Winda XP, через это USBI работаю постоянно с фотиком, проблем нет.
Свой винчестер видит и видит все остальное, принтер, сканер, фотик, флешки.

listt, при подключении HDD система реагирует? В диспетчере устройств находится?

Система не реагирует, с диспетчером устройств впервые работаю, но кажется его (HDD) не нашел.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Может какуюто галочку где то надо поставить или убрать? :)

Назад
Сверху