• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема(((

• Автор темы Автор темы Amylina
  • Дата начала Дата начала

Amylina

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема(((

Такая проблема: включаю комп, а у меня на рабоче столе нет ни ярлыков, ни панели пуск!!! Включаю диспетчер устройств. Антивирус Nod32 . Вводила новую задачу explorer.exe. Не помогает. Можно ли произвести восстановление системы, если да, то как это сделать???? Помогите!!!!

программа avz http://z-oleg.com/avz4.zip
Обязательно распаковать скачанный архив (в архиве находится папка avz4) !!!!!!
Распакуй в корень диска C (вот так C:\avz4\ ) так чтобы в случае отсутствия доступа к ярлыкам рабочего стола можно было через диспетчер задачь запустить avz.exe через "Новая задача" введя C:\avz4\avz.exe
- Обновить программу avz.exe через меню: Файл-Обновление баз (размер обновления примерно 1,8 Мб)
- В меню программы: AVZPM- "установить драйвер расширенного монитор. процессов"
- Перезагрузиться
- После перезагрузки обязательно отключите антивирус, файервол. Закройте Все программы (кроме avz)
- По возможности подключите флешку.
- В меню программы: Файл-Стандартные скрипты - Отметить скрипт №3 -нажать выполнить отмеченные скрипты
- Дождаться окончания (появится сообщение Скрипты выполнены).
- Обязательно перезагрузитесь.
- В папке avz по окончании скрипта появится папка LOG (если этой папки не окажеться, значит вы не распаковывали программу!!!), в ней находится архив virusinfo_syscure.zip (не путать с архивом virusinfo_cure.zip!!!! ).
Этот файл выложить на файлообменнике http://slil.ru и прислать ссылку для скачивания.

А что это за программа такая вообще???? Как подключить интернет через Диспетчер, это вообще возможно??? А то я сейчас с чужого компьютера пишу...

Amylina написал(а):
А что это за программа такая вообще???? Как подключить интернет через Диспетчер, это вообще возможно??? А то я сейчас с чужого компьютера пишу...
Лучше будет если с чужого компа скачаете на флешку архив avz4.zip Затем там же на флехе распакуете этот архив. Обновите программу avz.
А остальные операции проделаете на неисправном компе через диспетчер задач.

А как я обновлю, если у меня интернет не работает??? Или его тоже с чужого компа можно загрузить???

Amylina написал(а):
А как я обновлю, если у меня интернет не работает??? Или его тоже с чужого компа можно загрузить???
На чужом компе обновите.
Главное не вынимайте флеху с вашего компа до окончания лечения

На чужой комп загрузился, потом обновила... как теперь на свой перетащить????

Amylina написал(а):
На чужой комп загрузился, потом обновила... как теперь на свой перетащить????
Да подключайте флешку или CD диск (с CD надо avz4 обязательно на комп скопировать!!) к своему компу. Открывайте там Диспетчер задач
В диспетчере :Файл-Новая задача (выполнить) - вводите там путь к файлу avz.exe и запускаете его.
В открывшейся программе avz : вверху меню:AVZPM-установить драйвер расшир. монит. процессов. Перезагружаетесь.
После перезагрузки повторяете процедуру с диспетчером задач.
В avz:Файл-Восстановление системы- отмечаете строчки с номерами: 5,6,7,8,10,16,17. Затем жмете "выполнить". после выполнения перезагружаетесь.
В меню программы avz : Файл-Стандартные скрипты - Отметить скрипт №3 -нажать выполнить отмеченные скрипты
- Дождаться окончания (появится сообщение Скрипты выполнены!!!!!).
- Обязательно перезагрузитесь.
После перезагрузки из avz из папки LOG архив virusinfo_syscure (не путать с virusinfo_cure!!!) выложите на файлообменник www.slil.ru и ссылку для скачивания сюда пришлите.

Если нет флешки или CD диска можно рискнуть через диспетчер задач
В диспетчере :Файл-Новая задача (выполнить) - выберите там через Обзор-Тип файлов (все файлы)- найдите на рабочем столе вашу иконку для запуска соединения с интернетом. И через инет скачайте прогу avz4

Как отключить антивирус, файервол???

Просто закрой из в трее! Далее через диспечер задач подключайся к интернету и скачивай AVZ!

Добавлено 01.17.2009 17:01:34:
Да и следуй советам 01pump только вот еще советую сделать так:

1. Скачать AVZ и обязательно обновить его базы
2. Загрузить пораженный компьютер, и нажать CRTL+ALT+DEL. В появившемся диспетчере задач нажать кнопку "Новая задача", и в открывшемся окне выбора файла выбрать avz.exe.
3. В AVZ меню "Файл/Восстановление системы". Пометить позиции "9. Удаление отладчиков системных процессов" и "16. Восстановление ключа запуска Explorer", после чего нажать "Выполнить отмеченные операции".
4. Перезагрузиться

У тебя должно все заработать! AVZ можно скачать здесь http://soft21.ru/soft/download_16921.html

Вот сделала... http://slil.ru/26552352
Ярлыки появились, но как только комп перезагрузился NOD32 вирус показал в Windows и Windows Messenger вход не выполнен. Это еще что такое????
"В avz:Файл-Восстановление системы- отмечаете строчки с номерами: 5,6,7,8,10,16,17. Затем жмете "выполнить". после выполнения перезагружаетесь." Если я этого пункта не зделала, его надо сейчас выполнить или уже поздно???

Раз уж вы скачали себе AVZ то пожалуйста выполните предложенный мною вариант! Все должно будет заработать! Потом еще раз проконсультирутесь у 01pump

А AVZ 4.25 совместим с NOD32???
Прочитайте мое предыдущее сообщение, я его отредактировала...

Думаю не будет ничего страшного если вы будите использовать его AVZ вместе с нодом! У меня с доктор вебом все нормально! Нет не отмечайте те пункты! Насколько я понял то вы отметитили 9 и 16! Если да то все правильно! Видно вы используете Windows Messenger! Попробуйте настроить его заново! Естественно это вирус в WINDOWS как же он по вашеу сбил explorer так что хорошенько проверьте на вирусы! Надеюсь я заслужил вашей признательности)))

monte-kristo написал(а):
Естественно это вирус в WINDOWS как же он по вашеу сбил explorer так что хорошенько проверьте на вирусы!
Я только вчера вечером комп чистила, помню, что какие-то вирусы удаляла... Возможно, что из-за этого комп заглючил, например, NOD32 не те файлы удалил или еще что-нибудь ??? Как этот вирус с помощью AVZ удалить можно???

На компьютере при помощи антивируса или вручную был удален вредоносный объект (часто это файл csrss.exe в папке Windows, одна из разновидностей Pinch). После перезагрузки не отображается рабочий стол и работа с компьютером блокируется.

Причина:
На настоящий момент известно две основные причины
1. Вредоносная программ регистрируется как отладчик процесса explorer.exe и ее удаление приводит к блокировке запуска explorer.exe, что делает дальнейшую работу на компьютере невозможной (следствие невозможности запуска explorer.exe - нет рабочего стола, иконок на нем и т.п.). В данной ситуации explorer.exe невозможно запустить вручную
2. Вредоносная программа модифицирует ключ реестра, отвечающий за запуск explorer.exe. Удаление вредоносной программы без восстановления данного ключа привидит к тому, что система загружается, но не запускается explorer.exe. В данной ситуации explorer.exe можно запустить вручную

Думаю вам стоит просканировать нодом и файрволом! Просканировать AVZ! Дальше исправить ошибки например Norton WinDoctor и почистить реестр CCleaner!

monte-kristo написал(а):
Думаю вам стоит просканировать нодом и файрволом! Просканировать AVZ! Дальше исправить ошибки например Norton WinDoctor и почистить реестр CCleaner!
А как тогда вирус удалять? Распишите, что за чем надо делать!!!

Прошу пардону :innocent:

Был занят. Сейчас логи проверю

Amylina, вы же писали в 15 посте, что полечили комп Nod -ом. Если хотите, для более качественной проверки можете погонять комп на вирусы курейтом и AVZ.

В avz: Файл-выполнить скрипты- в открывшееся окно вставьте внимательно!! следующий текст:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Pictures.exe\smss.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\services.exe');
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(7);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(16);
RebootWindows(true);
end.

Затем нажмите "Запустить". ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!
После перезагрузки в avz:Файл-стандартные скрипты -отметить скрипт №2 и выполнить его.
По окончании из папки LOG avz архив virusinfo_syscheck так же выложить на файлообменнике и ссылку сюда прислать.

Назад
Сверху