• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы на ноуте после установки ХР!

• Автор темы Автор темы lev-prav
  • Дата начала Дата начала

lev-prav

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0

Ноут MSI VR610 ранее стояла ХР Loner 2009, и вот решил перейти на тоже самое только 2010.5!И теперь при загрузке системы "ползунок"бегает аж 28 раз(раньше на старой ХР бегал всего 4 раза!),температура CPU взлетела с 53-72 градуса(на старой ХР была 37-63!),и поменялись параметры ОЗУ на 895mb.(а раньше было 1024mb.!)!!!В диспетчере устройств показывает "Драйверы устройств не Plug and Play" восклицательные значки на ahcix862 PartMjr serial!!Система работает отлично,вот только куллер идёт "на взлёт" изза температуры и если не успевает охладить 73 градуса то система "зависает" пока не остынет!
на одном форуме подсказали обновить-установить драйвера,что и было проделано с помощью диска SamDrivers 2010-2011!!!После обновлений драйверов в диспетчере устройств пропал знак(!) с serial,но зато на ahcix862 появился не (!),а вообще красный крестик и на PartMjr знак(!) так и остался!
Пожалуйста подскажите ,что можно сделать в данной ситуации!

Может система слишкам новая для твоего ноута. Возможно не совместимость с ноутбуком.

Может система слишкам новая для твоего ноута. Возможно не совместимость с ноутбуком.

Вот уж я не знаю это!У меня стояла до этого эта же сборка только на год старше и всё было замечательно!Но вот решил поставить новую Loner-XP DreamLair 2010.5 и тут такое!Быть может всё же как то можно мне помочь и с новой сборкой!?

lev-prav,Я как то на НР ставил ХР было подобное, не было родных дров,а те что были установились не коректно!! Ноут грелся и работал с тормозами,пока не заменил ХР на 7-ку...!!!

lev-prav,Я как то на НР ставил ХР было подобное, не было родных дров,а те что были установились не коректно!! Ноут грелся и работал с тормозами,пока не заменил ХР на 7-ку...!!!

То есть нужно мне поставить 7-ку?Иначе ни как!?

lev-prav, уже пробовали Loner-XP DreamLair 2010.5 , все коряво, могет нам сборка
такая попалясь, могет и те тож ! Попробуй старую обратно ...
Кста, перед установкой диск форматнул ??? :)

lev-prav, уже пробовали Loner-XP DreamLair 2010.5 , все коряво, могет нам сборка
такая попалясь, могет и те тож ! Попробуй старую обратно ...
Кста, перед установкой диск форматнул ??? :)

Да вроде бы нормальная сборка то!Диск естественно форматнул и С и D так как на С сделал больше объём памяти!и кстати в этот же день установил именно эту сборку от Лонера на комп в др комнате(там параметры мощнее !)и всё просто замечательно работает там!а вот с ноутом что то не то!

bvas, разницы нет, чё ставить, тем паче XP уж всяко должно встать ... :)

Попробуй 7-ку должна встать нормально, хотя ноуты 2009г, 2010г и далее заточены 100% под 7-ку..!!!

друг поставил себе 7-ку на НР 2006 года выпуска и у него отлично работает!но мне 7-ка не нравится!привык к ХР и всё тут!вот у жены стоит виста тоже очень мне не нравится !!!!

lev-prav, а есть возможность на другом компе, если не встанет, смело диск в топку !!! :)

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

друг поставил себе 7-ку на НР 2006 года выпуска и у него отлично работает!но мне 7-ка не нравится!привык к ХР и всё тут!вот у жены стоит виста тоже очень мне не нравится !!!!
Поставь Зверюгу 2010, 2011, эты первый Зверь брыкался, а ща норм ...

То есть у меня нет выхода акромя только снести винду эту и поставить другую!?так?
Повезу завтра к одному очень умному в этих делах человеку!Он точно сделает всё как положено!Отпишу как и что потом!

да . эта ОС не подошла . я пробовал лонер - не очень . мне понравились БЕСТ ХП , ЧИП ХП , ГРАС СД И ЗВЕРЬ .

bvas, разницы нет, чё ставить, тем паче XP уж всяко должно встать ...
George Smith,На ноутбуки 2009г и 2010г выпуска не на всякие и не всегда устанавливается,поверте мне на слово...

удалил из диспетчера устройств ahcix862 и теперь вот что при запуске системы вылазит "Windows-диск отсутствует" и ниже написано Exception Processing Message c0000013 Parameters 75b3bf7c 4 75b3bf7c 75b3bf7c !!!

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

да . эта ОС не подошла . я пробовал лонер - не очень . мне понравились БЕСТ ХП , ЧИП ХП , ГРАС СД И ЗВЕРЬ[/QUOTE
очень зря!у меня стоял Зверь(сам собой слетел потом!),и бест тоже был!а вот лонер 09 стабильно работал вообще без каких либо "косяков"!!!!а этот Лонер на домашнем компе то резв и прекрасно себя чуйствует!!!!а главное РАБОТАЕТ как положено чётко!!!!!тут дело скорее всего не в сборке,а во мне и дровах!!!!ну опять повторюсь что завтра сдам ноут в починку,потом отпишу!

удалил из диспетчера устройств ahcix862 и теперь вот что при запуске системы вылазит "Windows-диск отсутствует" и ниже написано Exception Processing Message c0000013 Parameters 75b3bf7c 4 75b3bf7c 75b3bf7c !!!
я просто поменял HKEY_LOCAL_MACHINE-> SYSTEM-> SurrentControlSet-> Control-> Windows-> В ErrorMode изменяем значение с 0 на 2. Проблема решена! )))
и всё Ок!PartMjr тоже удалил из диспетчера устройств(всё норм!),осталась проблема только с температурой(правда уменьшилась в среднем 48-63 сейчас!),с ОЗУ(показывает что 896mb. у меня,хотя 1024 должно быть!) и со скоростью запуска системы(ползунок скачет 21 раз теперь,хотя на старой винде было 4 раза!)вот и всё!!!Но думаю и это всё решу сегодня с помощью умного человека!

Назад
Сверху