• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы после применения PC Cleaner

imported_elvie

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы после применения PC Cleaner

Всем привет, такая проблемка: пролистывала бесплатные программы и на глаза попалась утилита PC cleaner, которая обещала почистить систему от всего ненужного. я и рада стараться, установила и почистила. это было недели 2 назад. после чистки компьютер стал виснуть каждый день, причем так конкретно, что даже перезагружаться не хочет, и приходится выключать системный блок, после чего он естественно жалуется что работа была завершена некорректно... подскажите пожалуйста, что можно сделать?

elvie, Попробуйте восстановить систему из точки восстановления (по дате предшествующей опытам :) )
Или если есть CD диск с дистрибутивом Windows то обновите систему.
ЗЫ А перед применением эта утилита не предлогала создать резервную копию системы?

диска нет, а как восстановить систему? опция должна быть в меню Пуск- Панель управления, правильно?

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

ЗЫ А перед применением эта утилита не предлогала создать резервную копию системы?
нет:o зато предупредила, что система потом может работать некорректно. ну я же естественно подумала, что этого скорее всего не случится

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

вроде бы нашла: Пуск-Панель управления-Система-Восстановление системы. дальше нужно выбрать диск С?

elvie, Пуск-все программы-стандартные-Служебные-восстановление системы. Открывается окно с календарем. Ищете дату до опытов с системой и выбираете её

большое спасибо за помощь, восстановилась:) надеюсь теперь перестанет виснуть.

Всем привет, такая проблемка: пролистывала бесплатные программы и на глаза попалась утилита PC cleaner, которая обещала почистить систему от всего ненужного. я и рада стараться, установила и почистила. это было недели 2 назад. после чистки компьютер стал виснуть каждый день, причем так конкретно, что даже перезагружаться не хочет, и приходится выключать системный блок, после чего он естественно жалуется что работа была завершена некорректно... подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Из личного опыта могу сказать, что пользоваться программами для чистки просто так - НЕЛЬЗЯ! Из проверенных - это CCleaner, Reg Organizer. От остальных отказался, так как могут снести то, что не нужно сносить. Есть еще программы, например Ashampoo Win Optimizer, она тоже чистит корректно.

Чистить нужно ручками и ооочень осмысленно. То что сделает программа предугадать очень сложно

Из личного опыта могу сказать, что пользоваться программами для чистки просто так - НЕЛЬЗЯ! Из проверенных - это CCleaner, Reg Organizer. От остальных отказался, так как могут снести то, что не нужно сносить. Есть еще программы, например Ashampoo Win Optimizer, она тоже чистит корректно.
Чистить нужно ручками и ооочень осмысленно. То что сделает программа предугадать очень сложно
буду знать... а ручками я бы и сама с удовольствием, если бы знала наверняка что можно убрать, а что нельзя:) так что и подумала, что программа лучше справится. больше уж точно рисковать не буду - ну ее, почистит все что надо и не надо.

Назад
Сверху