• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с администрированием (ОС XP)

Верба

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить возникшие у меня проблемы с адинистрированием компа. (ОС XP) Дело в том, что мы с мужем много время проводим в инете (я увлекаюсь веб-дизайном, муж находится в процессе обучения seo-оптимизации).
Я уже неоднократно читала о том, что чтобы обеспечить дополнительную защиту компа, желательно выходить в сеть посредством учётной записи Пользователя. Но всё руки не доходили до его создания...Теперь, блин, дошли.Первоначально, естественно, у меня была по умолчанию назначена единственно встроенная учётная запись админа.
При попытке создать пользователя сразу, комп заупрямился и сообщил, что без создания хотя бы одной учётной записи админа пользователя мне не создать. Я назначила учётную запись администратора.
После этого был создан пользователь. Сначала выяснилось, что теперь все установки программ, назначенные встроенным админом для админа моего недоступны, как попасть в комп через учётную запись встроенного админа я не знаю.
Допустим отыскать те же самые закладки файерфокса через диск С труда не представляет, но путём научного тыка выяснилось, что пользователю запрещён доступ ко многим программам.
Я просмотрела имеющиеся группы пользователей в управлении компьютером и назначила "моего" пользователя в группу "опытные пользователи". Тем не менее программки, связанные с сетью (в моём случае квип и AllSubmitter) работать отказываются категорически...В качестве эксперимента я попробовала подключить их через учётную запись "моего" администратора.Если квип вроде ничего против подключения теперь не имел, то сабмиттер заупрямился всё равно и выдал, что связи у него нет. Просмотрев в какие группы у меня наначен по умолчанию встроенный админ (Администратор и Debugger Users),
я назначила во вторую группу и свою админскую учётную запись, но сабмиттер по прежнему не работает. Также, после добавления созданной мной учётной записи пользователя в список "опытные пользователи" в списке учётных записей эта запись отображается как "неизвестная учётная запись",что мне тоже показалось странным. Подскажите, плизз, что нужно сделать, чтоб олсабмиттер захотел-таки работать и как можно
разрешить в учётной записи пользователя пользоваться аськой. Наверно я объяснила сумбурно, но,оказалось, в данных вопросах у меня глобальный недостаток знаний((((

Легких путей не ищем, да? А как все нормальные люди нельзя?
Значит, заходим под администратором, и ставим себе все права!
Далее делаем тоже самое другим юзерам, и в добрый путь...
Программы в помощь: http://download.softportal.com/software-5885-trafficmonitor.html
ну, и здесь всего по маленьку.... http://download.softportal.com/dlcategory-348-1-0-0-0.html

у созданного администратора членство в каких группах?

VipeR написал(а):
у созданного администратора членство в каких группах?
Администратор и Debugger Users
Сделала по аналогии со встроенным администратором - это он член этих групп по умолчанию

Верба написал(а):
как попасть в комп через учётную запись встроенного админа я не знаю.
Попробуйте загрузиться в безопасном режиме - должен появиться пользователь Администратор, зайдите в него и выставьте себе все права.
Верба написал(а):
желательно выходить в сеть посредством учётной записи Пользователя
В данном случае имелось в виду, что на компьютере созданы 2 пользователя - 1 администратор, 2 неопытный пользователь. Второй ограничен в правах, для него не доступны многие возможности настройки ОС и работы с оснастками. Выходить в интернет рекомендуются именно с этой учетной записью, чтобы исключить основные угрозы сети.

AlexZir написал(а):
В данном случае имелось в виду, что на компьютере созданы 2 пользователя - 1 администратор, 2 неопытный пользователь. Второй ограничен в правах, для него не доступны многие возможности настройки ОС и работы с оснастками. Выходить в интернет рекомендуются именно с этой учетной записью, чтобы исключить основные угрозы сети.
Ну, это естественно. Я прекрасно поняла. Собственно для этого весь сыр-бор мной и был затеян((Только в этом варианте оказывается тот же самый AllSubmitter или Bat не хотят работать, а мне они нужны((( Вот этого, к сожалению, я не знала. При этом обе программки отказываются работать не только под учётной записью простого пользователя, но и под учётной записью созданного мной администратора. То есть получается, что созданный мной админ в правах в чём-то отличается от админа встроенного - а вот чем - я никак не могу понять. Они стоят в тех же самых группах!
AlexZir написал(а):
Попробуйте загрузиться в безопасном режиме - должен появиться пользователь Администратор, зайдите в него и выставьте себе все права.
Хм...где мне нужно выставлять права??? Я не поняла(( Захожу в безопасном режиме и...

Проблема с изображением.Нид Хелп!!

Сдраствуйте. Купил новый компьютер с видюхой Geforce GTS250 512мб. (монитор у меня ЖК,17 дюймов, Acer Al1714, максимальное поддерживающие разр. 1280х1024).
Проблема заключается в том,что я ставлю максимальное разрешение (1280х1024) и изоображение получаеться урезанным, справа черная вертикальная полоса, в ширину 2-3см.
Капался в настройках монитора, ничаго не помагло.
Редко но бывает что после загрузки винды появляеться черный экран с бегающей табличкой Input Not Support, но через пару секунд заходит в винду.

Знающие люди подскажите пожалуйста,как избавиться от этой полосы очень прошу.Может быть монитор слбоват для этой видяхи, если так то подскажите какой стоит прикупить. Просьба не стебаться я в этом деле полное дерево, могу только тыркать ДАЛЕЕ,ДАЛЕЕ...ГОТОВО =)

З.Ы. Монитор рабочий, проверял на старом компике. В пейнте накалякал черную полосу , чтобы вы хоть поняли о чем я написал выше =)
Изображение уменьшил, поэтому галимое качество:

Попробуйте так : правая кнопка на рабочем столе Свойства-Параметры-разрешение экрана-выставить нужное-применить-ОК

Я пробовал все допустимые разрешения, но полоса все равно остаеться.
Когда предмоложим через меню монитора двигаешь допустимое изображение, то оно входит в эту черну полосу.

Jecki,в настройках самого монитора есть сдвинуть влево или вправо , хотя думаю много это , не встанет по центру ,но попробовать можно

Какие выходы на Видеокарте и какие входы на мониторе?

На видяхе два выхода 1 - D-SUB и 2 - DVI. (провод пустил через D-Sub) пробовал через DVI, но монитор да же не реагирует.
На мониторе то же D-Sub.

Все ещё нуждаюсь в помощи. Обновил дрова на видяхе не помагло.

Купил новый компьютер с видюхой Geforce GTS250 512мб. (монитор у меня ЖК,17 дюймов
а монитор то у вас старый или вы тоже купили его? а то закрадывается подозрение о неисправности монитора

Монитор старый, работает отлично (проверял на старом компьютере) я вот думаю мб мощности ему не хватает чтобы полноценно воспроизводить с видюхи.Планирую на выходных отнести системник к другу (у него новый монитор) посмотреть что из этого получиться

Планирую на выходных отнести системник к другу (у него новый монитор) посмотреть что из этого получиться
это отличная идея!

я вот думаю мб мощности ему не хватает чтобы полноценно воспроизводить с видюхи
вот это наврядли!

поменяй частоту обновления экрана на 75 герц

Не отписался топикстартер о результатах, плохо. Или хорошо ? В клинику идут когда болеют, профилактика не в почете :)

А вне Windows как монитор работает?

поменяй частоту обновления экрана на 75 герц
Большинство ЖК выше 60 герц не поддерживают:( А старого выпуска тем более....
Почему бы не войти в Панель управления nVIDIA в расширенном режиме и с помощью мастера
настройки не решить проблему?

Назад
Сверху