• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблемы с драйверами на ноутбук под xp

imported_saymmi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
проблемы с драйверами на ноутбук под xp

Здравствуйте. приобрел себе ноутбук toshiba satellite L755 16q. Ну и ессно снес сразу семерку нафиг. поставил xp и возникла проблема дров под хр в инете нет!!! разве такое бывает?! весь день сижу в имнете и НИЧЕГО!
хар-ки
Core i3 / 2,1 ГГц / 4096 Мб / 640 Гб / 15.6'' / 1366×768 / LED / NV GT525M / 1024 Мб / DVD±RW DL
извините если клонировал какую-то тему...глаза уже просто ничерта не видят и моцк вскипает.
существуют ли в природе дрова под xp на этот ноут?

saymmi, ещё как бывает и у меня есть знакомая,у неё такая же хрень
это в основном такие модели как турион,селерон ну короче почти все кроме интела
я ей находил дрова и всё равно на видюху поставил не родные а её родные вышли потом через год

saymmi, ещё как бывает и у меня есть знакомая,у неё такая же хрень
это в основном такие модели как турион,селерон ну короче почти все кроме интела

так проц то интел!

saymmi, ясно ну и на проц не можешь найти чтоль?давай данные компа

Ну и ессно снес сразу семерку нафиг. поставил xp
Что тут естественного не понимаю?Все равно что купить иномарку,естественно ее выкинуть и пересесть на жигули.

Процессор Intel Core i3-2310M 2.1Ггц
Память 4ГБ DDR3 HDD/SSD 640ГБ
Видео NVIDIA GeForce GT 525M
это в общем.
а вот в развернутом виде(данные с everest)
http://zalil.ru/32151775

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Что тут естественного не понимаю?Все равно что купить иномарку,естественно ее выкинуть и пересесть на жигули.
))))))) ну прирос я к xp. я еще и сотовые ремонтирую....а на 7-ке особо не попрошиваешь

saymmi, оффецально при выборе драйвера в списке ОС Windows XP нету для вашего ноутбука,а это значит при установке на ХП вам не гарантируется правельная и стабильная работа ноута.

И что за дикий бред?
Ну и ессно снес сразу семерку нафиг. поставил xp

saymmi, в консерватизме ничего хорошего нет,как выясняется.

:Dну понял понял, не пинайте вы меня за это "естественно"

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

saymmi, оффецально при выборе драйвера в списке ОС Windows XP нету для вашего ноутбука,а это значит при установке на ХП вам не гарантируется правельная и стабильная работа ноута.
не нужны мне гарантии ...нужно чтоб просто работало...

скачайте SamDrivers_11.9.11_LOKO . в нём все дрова есть .

а чем чревата установка xp туда где она не то чтобы не поддерживается, а не особо рекомендуется производителем. что -то будет работать медленее?

да нет . всё будет летать . если вам нравиться хп - пожалуста .

saymmi, можете drpsu попробывать.

можете drpsu попробывать.

ура, товрищи, ура! помогло...качал около 5 часов правда, но помогло!!. все установилось и заработало. надо теперь бэкапы этих драйверов сделать и спрятать где-нить.спасибо всем за советы, правда осталось непонятно почему ну например на сайте производителя видеокарты под хп я не нашел дров(поэтому и пришел сюда) откуда ж они тогда взялись? кто-то сам написал))))?

saymmi, бывает что дрова которые вроде как не поддерживают определенную ось,на нее все же встают.

понял. всем спасибо.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

непоняточка выходит. на компе установлено 4 гига оперативы(видно из биоса). в информации о компе видно только 2.8 гБ. эверест тоже говорит что есть только 2.8 гб правда в следующей строке пишет что стоит планка на 4гб. еще эверест почкмуто не показывает какой чипсет у меня стоит и ЦП, просто пишет неизвестно.в диспетчере устройств инфа о проце есть, а где там чипсет смотреть не знаю.хотя это может эверест старенький...обновить надо.а с оперативой что?
обнаружил глюк еще...не выходит из спящего(или ждущего, короче когда крышку закрываешь на 3-5 мин) режима....тупо черный экран(хотя комп работает) через 3 мин синий экран смерти.вот.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

полазил по нету и пришел к выводу что надо ставить систему x64. видимо мое "есстественно" меня подвело"

а зачем ? щоб только увидеть оперы 4 гб. ? если всё , что вам надо идёт , работает , то нужды не вижу .

Назад
Сверху