• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с DVD приводом.

no doubt

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с DVD приводом.

столкнулся с такой проблемой: в один прекрасный день заметил что привод не читает записанные двд диски, причем нера записывает их норм но после этого они не открываются на компе. на других они открываются норм. привод optiarc dvd rw ad-7170a. скачал и установил прошивку последней версии для привода. теперь читаются двд р диски (и + и -) но не открываются двд рв диски (опять же и -рв и +рв). сд диски открываются отлично. думаю это все изза винды но вот сносить ее не хочется ваше..подскажите че можно сделать
з.ы. под термином "не открываются" имеется в виду что до записи они воспринимаются как чистые диски но и после записи тоже. в то время как другие компы нормально читают все что там записано

под термином "не открываются" имеется в виду что до записи они воспринимаются как чистые диски но и после записи тоже. в то время как другие компы нормально читают все что там записан

на какой скорости запись идет ?
какая версия неро? 7 или другая?

в 7 есть проблема с некоторыми дисководами ДВД \ и дисками.

посоветую сделать проверку записи в другой программе. ( раз в других пк все нормально показывает)

и сделать чистку реестра и временных файлов.

посоветую сделать проверку записи в другой программе.
забыл написать...записывал всеми возможными программами и нерой (7я у меня) и алкоголем и ImgBurn'м и BurnAware"м. со всеми та же история...на мой взгляд все таки проблема не в записи

похоже что все таки в системе.....

после чего началось?

какая система у вас?

ОС ЗВЕРЬ?
1. по правила форум есть запрет на обсуждения подобных систем и сборок типа зверь
2. 99% проблемы в ней ...

советую полностью сменить на чистую систему...

если проблема вернется, то ответ по этой системе вы не сможете получит...

Антивирус какой установлен?

Вообще, приводы Optiarc весьма и весьма капризны. Где-то на форуме есть тема, что-то найти не могу.

Дима вероятно 1 из этих тем
http://www.tehnari.ru/f23/t5407/
http://www.tehnari.ru/f15/t25910/
http://www.tehnari.ru/f15/t2714/

только просмотри что он пишет -
причем нера записывает их норм но после этого они не открываются на компе. на других они открываются норм.
система тут виновата ;) или какой то софт - но не двд - шка...

Назад
Сверху