• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с DVD-RW Philips PBDV1660B/00

• Автор темы Автор темы ups
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ups

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с DVD-RW Philips PBDV1660B/00

по началу привод стал читать диски переборчиво,т.е. если есть хоть малейшая царапина,то он не может прочесть данные с диска.затем отказывался попросту читать некоторые диски.думал что пыль-разобрал,слегка подул на линзу и аккуратно протер её ватной палочкой.после этого привод просто не видит дисков,линза пытается солвить фокус,каретка катается,но безрезультатно.
пробовал найти винт увеличения мощьности-такого не обнаружил.что это может быть и как поступить?

самое обидное,что гарантия кончилась за неделю до поломки

ups
ups написал(а):
по началу привод стал читать диски переборчиво
т.е. это началось сразу после покупки или после окончания гарантии?

Если он у тебя давно скорей всего время его пришло......а если не давно купил обратись тогда к фирме у которой покупал.

И там в приводе есть две линзы первая это которая фокус фокусирует а вторая находиться внутри и в разных жестаках да неё можно добраться по разному.....какую ты линзу чистел?

KEnnyJS написал(а):
а если не давно купил обратись тогда к фирме у которой покупал.
А смысл? Ведь гарантия закончилась, а за ремонт возьмут столько, что оптимальней будет купить новый...

почистил ту,что на самом верху.да и не почистил,а тупо протер.

филипок мой с самого начала не сильно отличался непереборливостью,но вот такой конкретный глюк у него первый раз

гарантия кончилась и он стал вообще через диск принимать,ну вот и почистил :(

выкачал прошивку поновее-пытался прошить.пишет что нельзя шить привод и все.

при разборе видно что лазер постоянно светится

Проблема в Питании?

Здравствуйте, предисловие: Звонок от друга, говорит Серег, я тут комп решил почистить от пыли, вытащил все изнтри,подул,протер сухой салфеткой, поставил обратно. Включаю и ноль эмоций,кулеры не шевелятся))ничего не происходит..Комп старый,атлон 2000 питание на 230W ))) я подумал может от древности загнулся уже?

Здравствуйте, предисловие: Звонок от друга, говорит Серег, я тут комп решил почистить от пыли, вытащил все изнтри,подул,протер сухой салфеткой, поставил обратно. Включаю и ноль эмоций,кулеры не шевелятся))ничего не происходит..Комп старый,атлон 2000 питание на 230W ))) я подумал может от древности загнулся уже?
Нет, не в питании проблемы. Плохой контакт или "зверские" усилия привытаскивании компонентов. Нужно проверить все контакты.

каким образом?( маму вообще не терли))) вытаскивали видио,звук, кулер, оперативу и все. У компа были проблемы до этого с самостоятельной перезагрузкой..думал раз не реагирует ничего питание стобаллов(

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

термопасту не менял,спросил)

Так не понимаю просто откуда перегрев,если он работал до чистки,пусть с перезагрузками раз в день и все же перегрев перегревом,но комп бы хотя бы первый раз наверное проявил бы какие то признаки жизни при включении, а тут совсем ничего.Или я ошибаюсь? Просто хотелось бы узнать как точнее выяснить причину. Тащить такую древность в сервисник не охото, возьмут столько же сколько он стоит)))винт работает оператива тоже,вот по мере возможности втыкаю во второй комп части,проверяю

Неплохо бы тестером проверить наличие напряжений на блоке питания.

DevProject, когда кулер снимали ,нечаянно проц задели ,скорее всего ,его попробуйте аккуратно пошевелить ,это опять вам кулер снять надо

Какой перегрев, если в первом посте сказано что вообще не включается?
Нет, я не правельно выразился, я имел ввиду, что надо проверить все контакты, как Вы сказали, а перегрев будет возможен, если термопаста стерлась с проца, и кулеры неправельно закрепить.
Так не понимаю просто откуда перегрев,если он работал до чистки,пусть с перезагрузками раз в день и все же перегрев перегревом
Ну перегрев возможен(не так много процентов, но все же) из-за пыли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху