• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблемы с FDISK и установкой системы

flash215

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
у меня проблема с установкой системы на один компьютер. причина из-за того, что до этого диск был разделен на два раздела с помощью программы PowerQuest PartitionMagic 8.0. Я отформатировал первый, после чего установка XP с диска не пошла :(

сейчас FDISK пишет только это:
-------------------
1 EXT DOS 8% (около 320 мб всего)
-------------------
хотя объем жесткого диска раньше составлял 260 гб!

при попытке запустить установку компьютер пишет что "не найдено место для подкачки файлов. ошибка. установка невозможна". объясните пошагально что мне надо делать в fdisk, я в нем не разбираюсь и что надо форматировать, если надо...чтобы установка успешно запустилась?!

в сведениях о дисках в FDISK информация следующего характера

-------------------
1 EXT DOS 8% (около 320 мб всего)
-------------------
и любыми способами его не получается удалить, чтобы создать вместого него основной раздел под 100%!!

что делать?

да не парься! в инсталяшке винды ХР есть хороший менеджер разделов. там их можно и удалить и создать. в твоем случае надо удалить раздел 320 метров и создать 260 гектрар. а проблема связана с тем, что некоторые версии fdiska некорректно работают с большими разделами. Т.е. поищи более новую версию, если тебе так хочется.

а как называется этот менеджер разделов в инсталляшке XP??? .... .exe ?

или я неправильно понял - в папке установки xp имеется программа-менеджер разделов, она лучше чем fdisk, и с ее помощью можно удалить этот раздел 8%-создать на 100%, и тогда установка xp пойдет без ошибок

проблема не проходит! просит разгрузочный диск для установки системы

значит, это было так..
я загрузил загрузочную дискету partition magic, там пишет какой-то диск 260 гб (точно не помню но вроде столько). Ни XP, ни Win98 не устанавливается - пишут что нет разгрузочного диска для этих установок. Как их создать? Что делать? Может кто-то еще с этой проблемой сталкивался? я имею ввиду когда нет, и кто-нить знает как его создать в Partition Magic?

я имею ввиду загрузочный локальный диск для копирования временных файлов, необходимых для установок 98 или xp.

!!!!!!!??? помогите

т.е. жетский локальный диск

типа его нету и временные файлы от 98 или XP некуда помещать

:-(

хе хе.. смотрю я недавно какой то канал прикольный по телеку.. там чел так мудро и доходчиво поясняет, что типа таблетки которые они выпускают, самые эфективные.. (не поймите неправельно, люблю на бред смотреть, так же как и сейчас, извращенец я, чтож тут поделать)
не суть, так вот, он там о барбитурате распыляет, а я значит на задний фон смотрю (ну извращенец я).. а там блиин WIN98 в компе.. светится.. не , вы не подумайте.. там не теемманагер в компе устроен, и даже не класик стаил.. там именно стандартный вариант 98... это когда исчо не умели иконки тенями делать.. (ну думаю кто сталкивался с 16 и 24 бит, меня поймут)...
так вот, сижу и думаю...: >>>>> такой прикольный чел, такая у него солидная , значит , работа... а всё на 98 -й винде сидит..
к чему бы это??

flash215 написал(а):
или я неправильно понял - в папке установки xp имеется программа-менеджер разделов, она лучше чем fdisk, и с ее помощью можно удалить этот раздел 8%-создать на 100%, и тогда установка xp пойдет без ошибок
Грузишься с грузочного сд с ХР. После загрузки драйверов, нажимаешь ф8 для продолжения установки. Потом на вопрос "установить винды" нажимаешь ентер. если уже есть винда на диске, то выбираешь че-то там "установить новую", выйдет список твоих дисков с разделами. И тут ВНИМАНИЕ!!! оч внимательно прочти все что пишется на экране. там есть подсказки как удалить раздел, как создать раздел. ну и есессно затем форматирование в нтфс (не выбирай быстрое форматирование). Удачи

продолжение сериала санта-барбары...

тридцать пятая серия. установка xp пошла (благодарю за это partition magic-отличный менеджер разделов). после окончания копирования времен.файлов, 100% установки, комп естественно перезагружается, чтобы потом продолжить установку. Но у меня она не продолжилась.... ? черный экран и несколько слов вроде ошибка чего-то там... как я предполагаю с разделами что-то

уууууууу, хи-хи! с ошибкой"чего-то там..." обращайтесь куда-нибудь. подробнее, молодой человек, подробнее. хи-хи

Непонятная проблемма !!!

Дело было так.Все работало норм,вечером выключил.На следующий день включаю при загрузке винды идет перегруз системы(сразу после досовских экранов).Жму f8 меню выбора загрузки,прошло.Выбираю посл.уд.загрузка=тоже.Без.режим=тоже.Другие все режимы,тоже самое перегруз.При выборе"не перегружать при сбое" появляется синий экран смерти.Ну думаю -винда.Благо все важное на Д.Беру диск установочный.Гружусь в нортон делаю format c: потом sis a: c: Начинаю ставить Винду запускается загрузка проходят 2 строки"нажмите Esc чтоб отменить загрузку др.." Потом появляется бегунок и через мгновение идет опять перегруз системы.Ну думаю диск хреновый.Нет другого.Ооо 98se... поставлю.Начинаю ставить проходит загрузка файлов на хард.Потом перегруз(положенный).Грузимся уже с с: проходят диалоги,барабан, начинается собственно загрузка,появляется черный экран с непонятными символами.перегружаюсь пытаюсь опять поставить xp(так посмотреть что будет).Пишет уже не хватает памяти для инициализации windows и советы(не помню имена файлов bin.ini и что то .sys).Надеюсь кто знает ошибку поймет.
Что я делал... Менял плашки памяти,по одной в разные гнезда.Изменений нет.Отключал оборудование(кроме харда и видео).Изменений нет.Потом подумал,Есть еще диск с виндой,но не загрузочный.Думаю(сестра свой ящик занесла на хранение) сниму сидюк 2 через свой загружусь в нортон,зайду на тот и запущу винду.И тут такая тема когда 2 сидюка при загрузке нортона,волкова,доснавигатора.Итет перезагруз системы.Отрубаю питание от второго(сестры) сидюка нортон,волков,доснав = грузятся. Ну думаю пипец(сходил на работу).Прихожу с тремя двд болванками,от друга,лицензии xp.Запускаю одну там разная диагностика ну,думаю песня.Запускаю устранение неполадок в пвмяти.Пишет не могу проверить автоматически,запустите вручную.Запускаю "устранить проблеммы при установке" пишет "нет возможности что то сделать на этом компе". Тут мой энтузиазм кончился.
Помагите дяденьки пожалуйста.Сам грешу на память или блок.Но 2 года комп ни разу ни чего даже похожего не было.
Комп Атлон X2 мать MSI видио 7800gt X2(sli). сидюк-дивидюк и ланка самая простая.Все.

Назад
Сверху