• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с FireFox

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Проблемы с FireFox

Парни,что-то стало с мазилой...невозможно работать,на всех сайтах реклама пошла вот такого типа ( на фото) что делать вообще без понятий....кто что посоветует?

---------------------------------
Безымянный.webp

а почему адблок отключен?

к рассмотрению портативная версия И к проверкам менее восприимчива за счет отсутствия записей в реестре Копия... и в норме)

Адблок вчера установил и на момент скриншота он был включён...

Илья, вот я, например, не использую АВР, и, тем не менее, выглядит у меня страница кабинета так:
No_Adv.webp
К сожалению, я не спец по АВР, но, насколько я в курсе, там мало его просто "поставить", нужны еще подписки, потом этот, как бишь его, Element Hiding Helper, в общем, АВР нужно осваивать, конфигурировать и т.п.
Я пользуюсь альтернативными средствами убиения нежелательного контента, благо Фокс предоставляет их предостаточно.

Владимир,поделись какими средствами пользуешься?

Владимир,поделись какими средствами пользуешься?
По большому счету - двумя.
1. NoScript. Для меня - наиглавнейшее из всех расширений. "Жесткая" скрипторезалка, по умолчанию блокирующая выполнение скриптов на сайтах. У многих вызывает неудовольствие тем, что, естественно, помимо удушения всякой мерзости типа всплывающих баннеров, часто блокирует и полезные элементы сайта (выпадающие меню, заполнение форм и т.п.). Я-то за годы работы привык, путём частичного разрешения скриптов, быстро приводить сайты "в чувство", но новички, как правило, побарахтавшись, заявляют "а ну его!". Между прочим, применение этого расширения существенно повышает безопасность серфинга, что немаловажно.
2. Remove It Permanently. Формально позволяет убирать только статические баннеры, против флеш-баннеров (якобы) бессильно. На самом деле, при некоторой сноровке, можно им и флеши давить, умудрившись зацепить статическую "подложку" такого баннера. Позволяет в опциях выставить глобальность удаления: только со страницы, с сайта в целом, с домена.

Adblock Plus + Element Hiding Helper + максимум пол часа (всего один раз при настройке) времени для создания фильтров к всем посещаемым мной сайтам, и сохранения этого списка фильтров для восстановления при переустановке браузера или ос.
2014-09-26_11-59-35.webp

По большому счету - двумя.
(...)
2. Remove It Permanently. Формально позволяет убирать только статические баннеры, против флеш-баннеров (якобы) бессильно. На самом деле, при некоторой сноровке, можно им и флеши давить, умудрившись зацепить статическую "подложку" такого баннера. Позволяет в опциях выставить глобальность удаления: только со страницы, с сайта в целом, с домена.
А вот это мы запомнили :) В некогда любимой мною опере была функция Блокировать элемент, за счет которой с легкостью отключалось абсолютное большинство баннеров. Теперь, по старой памяти, на некоторых сайтах, все еще с надеждой ищу такую кнопку в контекстном меню. Надеюсь, это поможет решить проблему.

Назад
Сверху