• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с HDD

AMakenzi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с HDD

Имею съёмный диск Adata на 1 Тб, его не видят перефирийные устройства - DVD плееры, телевизоры и тд. Можно что-то придумать, (кроме подсоединения ноута, или компа), или нет?:tehnari_ru_837:

сделай 3-4 раздела по 250-300гб

Не могу разбить диск, собраны большие сериалы, а в дальнейшем хочу использовать для авторегистратора. Для разбивки - нужно форматировать, а инфу мне некуда скинуть!

Спасибо dts, но он не помог. Если у кого есть свежие идеи... Можете оказаться на кафедре астро-физики МГУ.

Было бы желание, разбить диск можно, но, боюсь, толку от этого не будет...
Если есть желание экспериментировать, берёте любую программу, способную менять размеры разделов, например Acronis или PartitionMagic, уменьшаете размер имеющегося раздела, создаёте новый раздел, переносите часть информации на него, снова уменьшаете размер первого раздела и т.д. Работа очень долгая и нудная, но реально выполнимая. Настоятельно рекомендую делать её с загрузочного диска в чистой DOS, например с помощью Hiren BootCD и при надёжном зарезервированном питании, с ИБП или ноутбука с хорошими аккумуляторами, чтобы не потерять всё при случайном скачке напряжения.

Для разбивки - нужно форматировать
программа Acronis (загрузочный диск) разбивает диски без форматирования и потери информации, единственное если диск забит информацией, это займёт достаточно много времени так как программа будет переносить файлы с раздела в раздел (чистый диск разбивается в считанные минуты)
но думаю что это не поможет, потому как эти девайсы определяют физический носитель а не виртуальный

Смею предположить что устройства его могут не видеть как из за размеров так и из за файловой системы (например не все устройства понимают NTFS)

Назад
Сверху