Внимание! Отвечаю всем.
Видеокамеру, пишущую на DVD я купил примерно 2 года назад.
1)Если ваш компьютер мощный (я имею в виду двуядерный процессор (у меня INTEL, E8400), оперативка не менее 2ГБ (у меня 3 ГБ)), то можете спокойно монтировать ваш видеоматериал. Для этого надо: после записи (т.е. когда время записи на диске уже подходит к концу) обязательно закройте сессию (такая функция должна быть на любой DVD-камере), затем вставьте диск в DVD-привод вашего компьютера. Теперь вы легко можете либо смотреть ваше видео (с помощью проигрывателя, например PowerDVD), либо монтировать, просто скопируйте нужный файл с DVD-диска (обычно он бОльшего размера, чем остальные) на винчестер, переименуйте его расширение с .VOB на .MPG. Далее вставляйте этот файл в любую программу монтажа (например, Adobe Premiere).
2) Если же, ваш компьютер не такой мощный (ну.. не менее 512мб оперативки, процессор не ниже Пентиума Д). Для начала, также закройте сессию диска, на камере, далее необходимо импортировать видеоматериал на компьютер с помощью софта (например, такая функция есть в Pinnacle Studio 10.5). Затем экспортировать импортированный материал в DV AVI. И спокойно работать с ним в любом видеоредакторе.
Понимаю мороки во втором случае много. Выхода два – покупать MiniDV-видеокамеру или покупать новый мощный компьютер. Возникнут вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь.