• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с хардом

• Автор темы Автор темы Retak
  • Дата начала Дата начала

Retak

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с хардом

Проблема заключается в том что при подключение харда не запускаеться проц. Блок гудит и работает, но не биус, не винда на харде не грузится. Пробовал с другим хардом и всё нормально, но если подключить оба, то снова нечего не грузит. Незнаю важно ли это... Мать: AMD Gigabyte GA-890GPA-UD3H хард точно не скажу.. samsung 500gb sata вход, больше не знаю. Если кто знает в чём может быть дело напишите если не сложно.

попробуй шлейфы с хардов поменять местами

я так и не понял, винты по отдельности работают норм?

Есть 2 харда. 1 работает хорошо 2 не запускается. Первый работает и один, но со вторым вместе неработает. Второй неработает совсем.

так в чем вопрос? хард не работает, значит его в утиль
Успех мамостоятельного ремонта хардов краааайне маловероятен.
Можно в мастерскую отнести, но не факт, что сделают
Зы
похоже проблема в контроллере (шансы маленькие но есть)

в биосе поменяй местами харды свои

както так!

Наверно я не умею обьяснять. :) Есть хард при подключение которого не запускается проц и как может помочь перемена мест или ещё что то? Не запускается проц и следовательно и биус. А проблема в том что буквально вчера он работает. Второй хард я привёл в пример того что дело не в шлейфах и не в проце.

если комп стартует без харда, значит проблема очевидна (пост №6)

за словом
за словом- хард, я понимаю- жёсткий диск
так7
если так то:
в биосет на первое место ставите диски с виндой

если не помогает пробуйте форматировать не исправный диск.

как то так!

лучше так не надо!
Читайте внимательно первый пост автора:
комп не стартует с проблемным хардом. какой биос? какой формат.?
чтобы отформатировать диск (раздел), надо как минимум, чтобы система (биос) его видела и чтобы раздел был создан.
с нормальным (вторым) хардом все работает но если подключить вместе оба винта, проблема аналогична. Осталось только проблемный выинт испытать на "левом" рабочем компе и выбросить его в окно.

если комп стартует без харда, значит проблема очевидна (пост №6)

Просто обычно когда ломался хард грузился биус и уже потом сообщалось, что не видит харда или не может его загрузить. Но этом случает не стартует проц вот что меня смутило и я подумал, что возможно хард и не сломался и его ещё можно спасти

Если есть прога arconis запусти ее, если с подключеным хардом она работает значит жд жив,если тупо блэк экран,значит винт накрылся...

Назад
Сверху