• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с напряжением 5 вольт

• Автор темы Автор темы Akelte
  • Дата начала Дата начала

Akelte

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с напряжением 5 вольт

Здравствуйте у меня с блоком такая проблема
когда измеряю блок питанияна на +5в, там далеко нету +5в (точнее там гдето 0,2-0,3 в)
Вопрос такой от чего это может быть?
И еще одна хароктерная вещь...
Кулер вообще не крутится... Хотя я его менял (не помогло)
Пожайлуста посоветуйте что не буть!

вы уверены, что у вас блок питания вообще включается? вы точно там где надо меряете напряжение? (красный провод [+5v] и черный [GND]).
кулер и не должен крутиться, кулер - система охлаждения, состоит из радиатора и вентилятора. крутится должна крыльчатка вентилятора. если не крутится, то либо блок питания у вас не включается (проблемы с запуском), либо блок питания в ремонт/под замену.

Во первых какой блок? Во вторых в норме ли все остальные напряжения. Хотя в современных блоках 5в должно быть даже при выключенном блоке, дежурка. Ну и что вообще с ним случилось?

ult, блок включается я проверял.... на 12 работает, но только кулер не крутится... (хотя менял) на +5 проверял скорее всего пара диодв (потому что на диодах тот же 0,3)

Weles, блочок старенький 300в, с напрежением на +5 проблемы...

О блоке, вначе он вообще даже не запускался, пока я предохранитель не поменял... после он уже запускался только кулер почему то не крутился... кулер поменял та же история... посмотрел на вольтаж на 12в нормально а вот +5в проблемы... начал мерить диоды на +5 он пишет так же 0,3. Думаю... нужно его заменить!

если напряжение +12 вольт присутствует, вентилятор должен работать однозначно. либо вы полярностью ошиблись, либо в проводах проблема. измерьте, есть ли напряжение на выводе блока питания под вентилятор. можно и напрямую запитать от 12 вольт, можно через резистор, чтобы на уши сильно не давил. для начала определитесь, имеет ли смысл ремонтировать. если китаец какой-нибудь дешевый, то проще новый купить.

Если кулер на 12V то он и не будет работать от 5V, даже если если есть напряжение в сети. Посмотри внимательно внутренности БП .

Chervones, вообще то на сколько знаю я если один из каналов (пара диодов на радиаторе) не будет работать то винтилятор может не крутится или я ошибаюсь?

ult, мне просто хочется научится....
и просто у меня их много!=)
а так можно паченить и продать, а деньги нужны всем)

проверь диоды и силовые транзисторы в выключеном состоянии - они рабочие?
Проверь визуально все кондеры. Если трабл с шим, то думаю, проще выкинуть чем заморачиваться без знаний...

Ща попробую проверить силовые транзисторы.... а вот диоды менял толку нет... они ваще мало показывают

-ЗЛОЙ-, да они показывают 0,2 (0,5 45,53)
диоды поменял толку нету
думаю что силовые транзисторы, попробую заменить...

Проверил один силовой транзистор он работает
а остальные два чето ваше не реагируют... так должно быть?

Диод должен звониться только в одну сторону...
Менял на такие-же?
Если не реагируют, возможен пробой.
А это точно транзистор, а не диодная сборка?

Я вот чего-то не пойму - проблема только с одним напряжением? Остальные есть/в норме?

Назад
Сверху