• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с питанием утюжка для волос Remington

Afigentus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с питанием утюжка для волос Remington

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У жены погас утюжок для выпрямления волос. Дорогой зараза, взялся ремонтировать. На борту два тена регулируемых силовым ключом. Ключ управляется с МК который питается от 5в, которые преобразуются из 220в не очевидным для меня способом. Пока МК спит, замер показывает 4.8в. Как только включаешь утюжок, сразу идет провал на 1.5в. Подкидывал внешние 5в, все работает как и должно. На фото платка, в которую приходит 220в и выходит 5в. Наведите на правильную мысль пожалуйста.

Вложения

• P70914-232457.webp
    P70914-232457.webp
    55.3 KB · Просмотры: 1,139
  • P70914-232522.webp
    P70914-232522.webp
    41.4 KB · Просмотры: 935
Cначала 1 мкФ /400В поменять , очень ему нездоровится .

Мне он тоже не нравится. Электролиты менял, диоды целые. Поеду на радио рынок, о результате отпишусь.

Мне он тоже не нравится. Электролиты менял, диоды целые. Поеду на радио рынок, о результате отпишусь.
Тут ИМХО питание сделано по такой схеме. Конденсатор тут часто выходит со строя. Такая схема широко используется в фонариках на аккумуляторах.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    6.7 KB · Просмотры: 579
После замены металло-пленочного кондёра 1мФ 400в утюжок вернулся к жизни. Всем не безразличным от меня и жены человеческое спасибо! п.с. В который раз приклоняюсь перед китайскими сборщиками. С трудом упаковал все обратно.

Такая схема широко используется в фонариках на аккумуляторах.
Как раз в фонариках стабилитрон не используют, от этого при плохой батарее, включенном фонарике и установке его на зарядку, как правило выгорают светодиоды.

Назад
Сверху