• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с подключением ПК акустики

• Автор темы Автор темы og8aby
  • Дата начала Дата начала

og8aby

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с подключением ПК акустики

Добрый день! В звуке разбираюсь плохо. Возникла проблема, нашел акустику Inspire P580, решил поставить в свой ПК, 4 динамика и один саб, все подключил, но работают лишь два динамика и сабвуфер (динамики передние правый и левый), пробовал в Realtek Audio Console и 5.1 ставить и стерефонический, ничего не помогает :( , колонки рабочие все (проверял путем взаимозамены),пробовал переустанавливать драйвера realtek, пробовал скачивать официальный софт creative, ничего, к сожалению, не помогает. Мать gigabyte b450ds3h rev 1. помогайте(:tehnari_ru_953:

Вложения

• photo_2022-07-22_13-22-03 (2).jpg
    photo_2022-07-22_13-22-03 (2).jpg
    126.8 KB · Просмотры: 53
  • photo_2022-07-22_13-22-03.jpg
    photo_2022-07-22_13-22-03.jpg
    152.2 KB · Просмотры: 59
но работают лишь два динамика и сабвуфер (динамики передние правый и левый)
Странно как то подключаете , на акустике 3 дырки подключено , а на компе только в одну , или дырок не хватило ? с Вашего компа можно получить только 2.1 звук , для 4.1 надо мудрить .

Судя по фото - нет.
У вас подключен на системнике только один аудиоразъем.
я прикинул по цветам, на плате линейный вход (голубой) и микро (розовый), а на акустике остался черный ( задний вход) и оранжевый(сабвуфер) пожтому тут их некуда

Странно как то подключаете , на акустике 3 дырки подключено , а на компе только в одну , или дырок не хватило ? с Вашего компа можно получить только 2.1 звук , для 4.1 надо мудрить .

Судя по советам людей с форумов, придется приобретать звуковуху(:tehnari_ru_860: а под "Мудрить" вы что подразумеваете? пусть будет даже не пространственной звучание, пусть они в моно все 4 работают, очень хотел послушать 100 заявленных ватт:nizja:

Вложения

• photo_2022-07-22_17-43-34.jpg
    photo_2022-07-22_17-43-34.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 49
Вообще в Realtek Audio Console показывается цветом, что и куда втыкать. Я сейчас точно не помню цвета, но в режиме 5.1 используются все три дырки под разные каналы.

пусть будет даже не пространственной звучание, пусть они в моно все 4 работают,
Тогда надо будет зад с передом состыковать , для этого потребуются 2 гнезда и один штеер 3.5 .

Вообще в Realtek Audio Console показывается цветом, что и куда втыкать. Я сейчас точно не помню цвета, но в режиме 5.1 используются все три дырки под разные каналы.

был бы безмерно рад вашей помощи, подключение нашел на ютубе (ссылку прикрепить не могу, 20 сообщений еще не набрал) но с другой акустикой, у меня таких разъемов то и нет на усилителе( готов на псевдо 5.1 лишь бы все заработали, пока единственный вариант, это разветвитель aux-два тюльпана, предложили выше tehno001) либо же брать звуковуху, но судя по ответам ползователей из далеких тредов 2009 года, такая хер*я происходила даже на звуковых картах, поэтому я че то растерян, прошерстил уже весь интернет, пока найду че надо, аудиофилом стану:jazik:

Вложения

• цуац.jpg
    цуац.jpg
    5 KB · Просмотры: 40
а не могли бы вы конкретнее показать? Что то типа такой темы?
ах да икак при обьединении в две пары например такую штуку подключать, вот эти два тюльпана это куда?:tehnari_ru_117:

Вложения

• Скриншот 23-07-2022 004727.jpg
    Скриншот 23-07-2022 004727.jpg
    12.9 KB · Просмотры: 23
Всем спасибо за помощь! Надо было включить все три, и realtek поставить соответсвенные канлалы на усилители! тред закрыт

Назад
Сверху