• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с подключением витой пары

• Автор темы Автор темы opasno
  • Дата начала Дата начала

opasno

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с подключением витой пары

Вообщем имеется такая розетка
WP_20150212_001.webp
WP_20150212_002.webp
Сверху входят провода, с неизвестных кабелей, в итоге розетка распределяет на 4 провода витой пары интернет, получиться ли у меня дополнительно с еще одного кабеля подсоединить в тот же разъем витую пару и получить такой же рабочий сигнал? или будут проблемы?
П.С. Не спрашивайте за то, чтобы сам попробовал туда подключиться и не задавал глупых вопросов. Просто рискованно оборвать сигнал даже на несколько минут.

Я что-то не понял? в смысле подключиться к чужому интернету? Нет не выйдет нужен либо роутер, либо звонить провайдеру и говорить номер договора и переподключать интернет на свой комп.

Я что-то не понял? в смысле подключиться к чужому интернету? Нет не выйдет нужен либо роутер, либо звонить провайдеру и говорить номер договора и переподключать интернет на свой комп.
Нет, инет там один, вот он входит через эту розетку в один кабель, думал, что возможен вариант еще один кабель в эту же розетку запихать, там где идет главный, и чтоб работало без потерь. Надеялся что можно обойтись без свича

Начнем по порядку:
По какой технологии выданы каналы инета? Я так подозреваю что там у вас 2 канала ADSL с модемами. Судя по входящим проводам.
Это не розетка, это коробка для соединения кабелей. Приходят 2 "хлорки" видимо в квартиру, а дальше идет витуха, витуха где-то вырезана на 2 розетки по пути следования.
3го инета тут не получить, без 3его входящего провода.
Это то что понятно из картинки, теперь хотелось бы получить ответ на вопросы:
что в итоге нужно? Какое оборудование уже установлено? Сколько интернетов с этой коробки получаете?

Начнем по порядку:
По какой технологии выданы каналы инета? Я так подозреваю что там у вас 2 канала ADSL с модемами. Судя по входящим проводам.
Это не розетка, это коробка для соединения кабелей. Приходят 2 "хлорки" видимо в квартиру, а дальше идет витуха, витуха где-то вырезана на 2 розетки по пути следования.
3го инета тут не получить, без 3его входящего провода.
Это то что понятно из картинки, теперь хотелось бы получить ответ на вопросы:
что в итоге нужно? Какое оборудование уже установлено? Сколько интернетов с этой коробки получаете?
Я ламер в интернетовских делах, но схему приема понял. Сигнал поступает и отправляется по спутниковой тарелке и привязана к телефонной линии (видимо ADSL технология), так как когда пергружается сеть, то по телефону становиться невозможно разговаривать, все прерывается.
Приходят 2 "хлорки" видимо в квартиру, а дальше идет витуха, витуха где-то вырезана на 2 розетки по пути следования.
Так точно, одна витуха находится в другой комнате.
С коробки получаем один интернет которые подключен к прибору (Nport 5210, витуха, которая ведет к прибору очень короткая) и он только передает показания, по сути, мы этим интернетом никак не пользуемся. А хотелось бы его задействовать. Есть идея просто подключить вай-фай роутер до прибора, но из-за короткого провода это почти невозможно. Каков ваш совет?

подключен к прибору (Nport 5210
В таком слкчае это вообще не Internet, а Ethernet (то есть локальная сеть). Предназначенная, как я понимаю, для контроля показаний счётчиков.

В таком слкчае это вообще не Internet, а Ethernet (то есть локальная сеть). Предназначенная, как я понимаю, для контроля показаний счётчиков.
то есть мне никак интернет не выдоить с витухи?

Вряд ли эта сеть имеет выход в инет.

Назад
Сверху