• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с процессором

• Автор темы Автор темы reiter
  • Дата начала Дата начала

reiter

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с процессором

Подскажите что может быть и что можно сделать, минут через 5 после включения компа кулер процессора начинает крутиться с большой скоростью аж воет температура процессора 60 -70градусов. Процесор Intel Pentium D820 S775

Почистить от пыли корпус и пасту поменять на кулерах.

Дайте полную конфигурацию системы, вообще для этого процессора
Minimum/Maximum operating temperature 5°C - 64.1°C (775_VR_CONFIG_05A)

Почистить от пыли корпус и пасту поменять на кулерах.
да я чистил, правда пасту не менял, не знаю как кулер снять, там крепеж, такие как по углах 4 винта пластмассовые со стрелочками пробовал один повернуть не получилось, он даже чуть скололся...

Дайте полную конфигурацию системы, вообще для этого процессора
а конкретнее? я ведь в этом чайник, знаю что он 775 2,8Ghz (2MB) 800MHz во всяком случае там так написано

Надавить слегка и по стрелке провернуть, после как снимешь кулер поверни их обратно что бы они защелкнулись.

Если так и делал но не смог снять кулер то кувалда и зубило тебе в руки))). Если бы так и делал то кулер снялся бы, единственное может он прикипел к процу, но и это решается поворотом кулера туда-сюда.

Если так и делал но не смог снять кулер то кувалда и зубило тебе в руки))). Если бы так и делал то кулер снялся бы, единственное может он прикипел к процу, но и это решается поворотом кулера туда-сюда.
не так, я не смог повернуть пластмассовый винт по стрелкеtehno014

Надо все разом повернуть а не выкручивать и вытащить кулер. Надави слегка на винты и поверни эти винты на полоборота.

такие винты?

Вложения

• cooler775off_s.webp
    cooler775off_s.webp
    21.7 KB · Просмотры: 104
Они без проблем должны повернутся.

странно один даже скололся

с третьей вкладки модель платы спишите или скриншот выложите.
RegClean Pro установил, просканировала она всё кучу ошибок нашла, просит денег чтоб исправить, а вот какой скрин выложить не понял, в верху вкладки, но там про проц ни чего не увидел

RegClean Pro установил
Я говорил про cpu-z, возможно вам стоит обновить биос. Но прикипевший радиатор говорит сам за себя. Вам однозначно надо его снимать и менять термопасту, а лучше кулер целиком, раз уж там
один даже скололся

да точно такие
боксовый, гадость еще та. Советую купить путевый кулер с бэекплейт(не будет перегрева+тишина+качество+легкий монтаж-димонтаж),например от залман.

Назад
Сверху