• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с SVChost

Agent_47

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с SVChost

Доброго времени суток, уважаемые!

Пишу к Вам с просьбой о помощи, так как за мою шестилетнюю практику компьютерных всякоразностей такого еще не было.

Началось это недавно. Даже не помню точно с чего. На экран попросту вылезло окошечко с надписью «Generic Host Process for win32 Services – обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто….». Грубо говоря, SVChost.exe вылетел (о чем я прочёл в следующем окошке после нажатия кнопки показа подробностей об отчете). Интернет трафик при этом остановился. При нажатии значка активного подключения (в системном лотке) окно протокола лишь на мгновение появилось на экране, после чего очень скоропостижно исчезло. Попытка отключить соединение с интернетом через контекстное меню того же значка вообще ни к чему не привела. За банальным отключением модема, так же, никаких видимых изменений не последовало.
Следом за SVChost вышла из строя служба поддержки тем (через секунду она перезапускается и действует почти полнофункционально, но вышеуказанная картина не меняется ни сколько). Еще одной интересной деталью является то, что если до этого проигрыватель (Винамп) был выключен, то при включении выдаст ошибку и откажется воспроизводить что-либо.
Боролся я со всем этим по-разному. Даже операционную систему переустанавливал. Дважды. Ни к чему это не привело (что само по себе странно). Следующим шагом было исключение разного рода программной начинки из моего обычного «рациона». Сменил фаерволл, IM клиент, антивирус и даже WINamp AIMP’ом заменил. Ничего не помогает.
Думал, что всему виной вирус какой-нибудь. снёс проверил систему лечилкой от Вебера – ноль. НОД тоже молчит. Сейчас вообще Касперского поставил. Базы у него хоть и старенькие, но даже с эвристиком, включённым на всю катушку, он всячески молчит. Даже во время непосредственно вышеуказанной ошибки, которая, между прочит, случается часто – иногда через 10 минут, иногда через 30 секунд после установки коннекта. От последствий ошибки избавляет только перезагрузка.

В общем, помогите кто чем может. Будьте добры!

З.Ы.: Для интересующихся или просто знающих толк в деле копию создаваемого при ошибке отчёта (системного) могу даже выслать по почте.
Принимаются даже самые, на первый взгляд, бредовые способы решения проблемы так как моё собственное воображение по этому поводу попросту иссякло.

отключите службы "сервер " и "рабочая станция"

отключите службы "сервер " и "рабочая станция"

Будут ли подключения к интернету и по локальной сети работать после этого в прежнем режиме?

Как думаете, что вызывает этот сбой? раньше такого никогда небыло.

у меня была такая же проблема поставь нормальный антивирусник лучше kis

у меня была такая же проблема поставь нормальный антивирусник лучше kis

Ага. Согласен - антивирусник штикарный. А в придачу эвристик, проактивка и кусок фаерволла. А вот ключи на него где брать то? Банят их постоянно :(

Патчи поставил, а проблема осталась :(

Последнее редактирование:
Подобная ботва случилась у меня на днях. Сам не знаю, что делать.
Ситуация такова. Есть 1 организация. Было 3 офиса - съехались в один. В 2-х офисах были локалки до переезда. Всех объединил в новом офисе и вскоре всё сдохло. Падает СВХост, отрубаются многие службы, в т.ч. Служба СЕРВЕР. ДО переезда всё пахало "на ура". Релоад помогает, но не надолго. Перепробовал многое, в т.ч. какието патчи на безопастность. . Винды на компах: ХП СП3 и СП2, Антивиры разные на разных компах. Вирей никто не видит. Загрузка сети = 0. Один комп от глюка этого виснет намертво. Чем лечить этот гемор ???

По-любому вируса тебе все процессы сносят. Dr.Web Live CD + cтавь последние заплатки + Закрывай порты

в сети 15 компов. На компах стоят: Доктор веб, Кашпировский и НОД32. - никто вирьё не видит !

помнится, такая проблема была у меня, когда жил на серваке(и не только на нем) вирь kido.

На компах стоят: Доктор веб, Кашпировский и НОД32. - никто вирьё не видит !
Это они одновременно стоят что-ли:)? Приди к какому-нибудь одному антивирю. И обновление централизованное вести для одного-то легче!;)

ребята, а это что за лажа?

куда-то делись "Имя пользователя". и к тому же 6 svchost.exe! это нормально?

Что имя пользователя исчезло - не нормально, а несколько процессов svchost.exe - вполне нормально.

*АЛХИМИК*
это в "службах" отключил, вот только что не помню.

решил вспомнить - включил службу терминалов все появилось

Последнее редактирование:
airdima
не совсем понял (или совсем не понял) написанное.

airdima
не совсем понял (или совсем не понял) написанное.

извиняюсь
мой комп правой->управление. раздел "службы", там "служба терминалов" наверно отключена или остановлена
вообще в службах отключаются процессы для безопасности или для ускорения работы (меньше процессов не нужных будет в загрузке)

Назад
Сверху