• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с ТВ антенной

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Проблемы с ТВ антенной

Првиет всем.

Вообщем начались помехи по ТВ.

Залез на чердак снял антенну и решил заменить в ней все кроме фильтров.

Антенна висела 5 лет(Не польская). Состоит она из 3-х цепей метрических частот и 1 цепь децеметрических частот.

Все началось с того, что на сумматоре этого всего добра выгорела этикетка. Теперь я знаю где только ДВМ цепь подключается и сам выход.

Купил новый сумматор(он отличается расположением выхода и ДМВ), а там такие входы(ДМВ, 1-10, 12 и пустой вход, на нем ничего не написано).

Вот теперь куда подключать остальные три фильтра я не пойду. Думал на плате фильтра написано, а не тут то было. На фильтре указано входное и выходное сопротивление и надпись: "1-69"

Думал найти похожий сумматор, а таких нет в интернете, давай искать саму антенну, так нет, тоже глухо

Как понять это все?

На фото совсем ничего не разобрать, так что я приложил рисунок от руки, на нем более понятно, что на антенне.

P.S. чуток не так нарисовал. Последняя цепь(самая большая находится между маленькой горизонтальной и вертикальной цепями)

Вложения

• img001.webp
    img001.webp
    38.5 KB · Просмотры: 91
А саму антенну почему не сфотографируешь, думаю лучше чем рисунок можно что либо разобрать на фото?
я бы новую польскую купил. имхо.

я бы новую польскую купил. имхо.
Польская у меня плохо ловит. А эта до этого времени показывала идеально. Не снежило ничего.

А сейчас снежок пошел.

Антенна сейчас полуразобранная, поэтому понять что-то там тяжело

Вряд ли ты помощи дождется с этим рисунком.
мало информации.
А так в принципе чудеса тоже случаются )))

Состоит она из 3-х цепей метрических частот и 1 цепь децеметрических частот.
Наверное, три метровых диапазона и один дециметровый(1-69 каналы)
куда подключать остальные три фильтра я не пойму.
Что за фильтры, или это сумматор?

Если я вообще правильно понял вопрос, то принимаемый диапазон напрямую зависит от размера петли антенного вибратора. Опять-же, если я правильно понял Ваш рисунок (элементы расположены "лесенкой") - то да, на переднем конце (который смотрит на телевышку) дециметровая антенна, затем метровая верхнего диапазона (12 канал и ниже), в конце - метровая нижнего диапазона (1 канал и выше).

А, да, на счёт вертикального элемента (который Вы тоже как "МВ" пометили). Если это такая же петля, как и рядом расположенная горизонтальная, То таки - да, это такая же метровая антенна. Только с вертикальной поляризацией.

Что за фильтры, или это сумматор?

Фильтр там - это платка такая с дросселем. На вид все четыре платки одинаковы, надписи одни и те же. Дросселя с виду такие же.

то да, на переднем конце (который смотрит на телевышку) дециметровая антенна, затем метровая верхнего диапазона (12 канал и ниже), в конце - метровая нижнего диапазона (1 канал и выше).
Спасибо большое! Я отца спросил по поводу твоего ответа, он тогда и вспомнил, что когда ставил 5 лет назад эту антенну так и было. Можно сказать напомнил ему :)

Но все равно спасибо, разобрался. Сейчас вот только посмотрю какие каналы в Украине с вертикальной поляризацией

Назад
Сверху