• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с usb - контроллером

• Автор темы Автор темы shofde
  • Дата начала Дата начала

shofde

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с usb - контроллером

Неожиданно умерла мышка (usb), хотя при выключении компа она мигала, словно включалась. Тыкал её по всем портам - не помогло. Купил новую - работает. Теперь оказалось, что кабель от телефона, который прослужил мне с полгода верой и правдой, тоже не работает - телефон вообще не видит, что к нему подключен кабель, НО если выключить комп, то кабель сразу же обнаруживается. То есть, по идее, оба девайса работают только при выключенном компе. Винду переустанавливал, конфликтов нет, напряжение вроде нормальное. Что это может быть такое???

Новая мышка тоже с USB , если нет тогда умер USB - контроллер

Да, новая тоже usb, работает отлично, с контроллерами тоже вроде проблем нет.

на другом компе проверь. Кстати есть вариант: может контакты окислились

Но ведь, во-первых, эта мышка работает, а во-вторх, та сдохла внезапно: комп перезагрузил, а она не работает.

я и говорил про старую ;)

А кабель? Не могли же они одновременно умереть... Да и телефон же его видит, когда комп выключен.

ИМХО всё же стоит проверить

На другом работает. А на этом - нет:( Находит, но не включает

не запускается безопасный режим

у меня возникла такая проблема. при включении компьютера нажимаю f8 выбираю безопасный режим, начинают прокручиваться файлы и комп перезагружается. обычный режим запускается и работает нормально. помогите решить

shaman808,
Вирусня не тревожила? Возможно ключ запуска безопасного режима некорректен.
Давайте это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 сделаем. Выложите логи.
Посмотрим что к чему.

вирусы были я почистил их dr.web не помогает. у меня не скачивается прога avz ссылка похоже битая. скачал hijackthis сейчас буду делать логи

Это не ссылка битая - это действие вируса, вирус не пускает вас на антивирусные сайты.

вирусы были я почистил их dr.web не помогает. у меня не скачивается прога avz ссылка похоже битая
Это не ссылка битая это видать вирусня бьет её камнями :)

Вот эту версию avz скачайте http://exfile.ru/52667 и распакуйте. Там исполнительный файл aavz.com
Ну а дальше строго по инструкции (только необязательно обновлять avz- он уже обновлен)

выложил лог http://exfile.ru/52676

shaman808, А где архив от avz? Чего недоделываем то? :)

теперь все ок вот архив от avz http://exfile.ru/52689

shaman808,
Прикольно ...у вас украинская троянская DNS :o

Запустите снова hijakcthis кнопкой "Do a system scan only" . Откроется таблица, в ней найдите следующие рочки и отметьте их
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{08DAD08A-3476-49DB-9154-AA44D0AF8BE4}: NameServer = 85.255.112.202,85.255.112.190
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.202,85.255.112.190
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{08DAD08A-3476-49DB-9154-AA44D0AF8BE4}: NameServer = 85.255.112.202,85.255.112.190
O17 - HKLM\System\CS3\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.202,85.255.112.190
O17 - HKLM\System\CS3\Services\Tcpip\..\{08DAD08A-3476-49DB-9154-AA44D0AF8BE4}: NameServer = 85.255.112.202,85.255.112.190
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.202,85.255.112.190
затем нажмите FIX checked

Запускаем avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставляем текст:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 DelBHO('{0140DF95-9128-4053-AE72-F43F0CFCA062}');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\SiKernel.dll');
 DelCLSID('{0140DF95-9128-4053-AE72-F43F0CFCA062}');
 ExecuteRepair(6);
 ExecuteRepair(10);
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажмите "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!
После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip и новый лог hijackthis

я все прописал, сделал логи, но не могу зайти в интернет, за шел с другого компа, мой вообще не заходит

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

что делать то?

я все прописал, сделал логи, но не могу зайти в интернет, за шел с другого компа, мой вообще не заходит

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

что делать то?
У своего компа проверьте сетевые настройки.

Назад
Сверху