• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с usb

• Автор темы Автор темы brite
  • Дата начала Дата начала

brite

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с usb

Тема старая и много о ней говорилось, пытался решить проблему через гугл но ничего не помогает, как быть не знаю ситуация странная, но хочется верить что овзможно проблема не с железом.

В один прекрасный день я понимаю что у меня комп не видит флэшки... Спустя еще не которое время перестала работать вэбка.... Спустя еще некоторое время перестал работать принтер... пишет состояние о ЮСб принтера недоступно... Все бы ничего только Модем ЮСБ и Мышка и клавиатура ЮСБ работают как раньше. Вроде началось все с дров на вэбкамеру, но это лишь предположение, сносил виндовс, копался в биосе и реестре ничего не помогает. Сегодня вечером наверно буду комп от пыли чистить. Что может быть проблемой и как ее решить? Дело в том что когда засовываешь флэшку она зарается на секунду и тухнет. Пишет неопознано. В панели оборудования ничего не показывает что подключено и в моем компьютере сооьветствено.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

http://zalil.ru/32769087 ВОт сдесь все инфо о компьютере сгенерированное через эверест.

сам разъём-то не разболтанный?

Я не знаю как это назвать, просто если взять за то место где юсб конец в порт входит и пошевелить, то как бы двигается ахах)

пайка нарушена и контакт пропадает,сами это увидели,материнка ждёт паяльника:-)

один прекрасный день я понимаю что у меня комп не видит флэшки... Спустя еще не которое время перестала работать вэбка.... Спустя еще некоторое время перестал работать принтер.

не понял . это это уже несколько портов померли или ТС подключал перечисленное в одно нерабочее гнездо ? если первое , то материнка помирает .

Сомневаюсь что контакт ведь от порта мало что зависит так как в любые порты кидаю клавиатуру и мышь они ведь работают, кстати блютус юсб работает в портах так как прост оопределяется компом как сетевая плата. А все что связано с юсб устройством не работает кроме стандартного. \\\\\\\\
Дормидонд - Гнезда то рабочие в том то и дело.

а с драйверами на материнку всё норма , в диспетчере устройств нет жёлтых знаков ?

Да не с драйверами все нормально, переставлял даже. И ставил даже какую то прогу от интел, скачивал с оф сайта. Она помогает компьютеру при установке дров правильно настроить юсб... Толку 0... Сегодня разговаривал с человеком он что то мне про вэбкамеру втирать начал, но при чем сдесь она если уже система переустановлена. Я просто не знаю где проблему искать.

пробуйте, загрузитесь с live cd,предварительно вставив флешку,вэбку,принтер,там гляньте видится что-нибудь из этого или нет,маловероятно что будет результат,возможно комп лучше отнести на диагностику в мастерскую,там разберутся где проблема сидит

Да так наверно проще будет, хотя вот на днях серьезный человек должен прийти посмотреть комп, там посмотрим, когда я ему обьяснил что к чему, он сказал что не обещает сделать(

Нашел решение проблемы, неработал usb 2.0 После отключения в биосе его начал видеть флэшки. И скорей всего тупо принтер сломался. Ща вэбку забиру но думаю она тоже заработает. Так встал новый вопрос почему неработает 2.0? Можно ли его как то починить? Или это уже материнку менять? И нужно ли это? И мог ли принтер сломаться одновременно с выходом из строя юсб 2.0?

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Сейчас почитал оказывается проблема такая у многих возникала и на разных материнках говорят про дрова что надо что то с ними мутить и про какие то программы пишут.

купи pci - usb плату и все норм должно быть

А кроме покупки, в чем причина можно разобраться или это не реально?

если только биос прошить на последнюю версию

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

можно попробовать

Хм... Так у меня же все работало до поры до времени и на этой версии биоса, как смена биоса скажется на юсби 2.0?

бывает такое-биос глючит, я не раз такое видел

Назад
Сверху