• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с усилителем на TA8210AH

• Автор темы Автор темы staff
  • Дата начала Дата начала

staff

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с усилителем на TA8210AH

Приобрел недавно усилитель на микросхеме TA8210AH все нормально работало, музыка отлично звучала. После долгого неиспользования решил снова подключить усилитель к компьютеру, но вместо приятной музыки из динамиков начался издаваться искажённый звук ((( усилитель запитывал от компьютерного БП мощностью 600W, вентилятор охлаждения радиатора от другого БП. Что может быть с усилителем не так??

Скорее всего вышла из строя микросхема. Больше там сгорать нечему. И не стоило запитывать от компьютера.

Звук искаженный может быть из-за сильно большой громкости входного сигнала, и стоит все же запитать от другого БП

значит мне надо перепаять саму микросхему и будет все работать?

Нет, для началал уменьши уровень входного сигнала, если после этого будет хрипеть попробуй запитать от другого блока питания, или взять сигнал допустим не с компа а с плеера или телефона.

у меня стоит регулятор громкости на микросхеме TDA 8425 с усилителем TA8210AH, входной сигнал ставлю на самый минимум но все равно хрип продолжается (((, а да хрип в динамиках начинается где то после 12 сек от начала включения БП

усилитель 2 канала по 22 Ватта, а динамики по документации 160 Ватт, но ребята которые продавали динамики сказали что реально они выдают 30 Ватт

динамики выдадут стоко, скоко выдаст усилитель.
а 160 ватт скорее всего была мощность которую колонка может держать одну секунду, это самое там пиковая мощность.

мне так кажется, что все таки микросхема на усилителе сдохла (((

попробуй от другого блока питания запитать или сигнла возьми с другого источника.

сейчас пробую от более слабее БП на 250W брать питание и входной сигнал идет от мобилки но все равно хрипит, что самое обидно даже без нагрузки при отключенном регуляторе громкости, то есть к усилителю подключены только динамики и питание, все равно идет хрип

ну тогда значит скорее всего схемка чего нить подгорела.

микросхеме конец, похоже на последствие КЗ

понял, завтра буду если найду такую микросхему перепаяю и по результатам отпишусь )))

Было у меня такое- же, при пайке перегрел микросхему и один канал хрипел, и грелась она неимоверно.

так ее никто не перегревал во время пайки, да и сам радиатор не греется ((( просто идет хрип

Я как понял у вас темброблок подключен, можно его обойти и на прямую подать сигнал на усилитель, может в нем и проблема.

добрый день, вчера купил микросхему, поменял старую на новую, но все равно спустя пол минуты и динамики снова начали хрипеть ((( что может быть еще не так??

Я как понял у вас темброблок подключен, можно его обойти и на прямую подать сигнал на усилитель, может в нем и проблема.

Делали так? Все комплектующие исправны?

да делал, все детали исправны, даже конденсатор питания перепаивал

Назад
Сверху