• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с усилителем

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала

dis28

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проблемы с усилителем

ребята такая проблема. усилитель не выдает 70 ват плату усилителя купил спаянной мастер кит тда7293. трансформатор взял из усилителя степь 103. диодный мост из 4 диодов 2д202м . на этом трансе две тда 7293 весит .транс на выходе после диодного моста и кондеров на 10000мф50в выдает 35вольт . качает с90 ниже фото .

Вложения

• Фото0055.webp
    Фото0055.webp
    52.1 KB · Просмотры: 82
  • Фото0056.webp
    Фото0056.webp
    67.4 KB · Просмотры: 94
  • Фото0057.webp
    Фото0057.webp
    89.6 KB · Просмотры: 68
  • Фото0058.webp
    Фото0058.webp
    142.2 KB · Просмотры: 115
  • Фото0059.webp
    Фото0059.webp
    102.8 KB · Просмотры: 80
2-dis28
сигнал с чего брал на вход усилка? там нужно 0.7в чтоб орало нормально,а у тебя наверняка меньше(источник телефон или комп или вообще mp-3плеер или нотик)

сигнал беру от ресивера триколор радио слушаю

ну если проблема была только в этом то спасибо за ответ

вы не смотрите что сделано так небрежно зато работает .басы хорошие выдают эти совковые колонки. люблю с90. 1978года.

вы не смотрите что сделано так небрежно зато работает .басы хорошие выдают эти совковые колонки. люблю с90. 1978года.

да не кто не говорит о красоте,всё нормально,речь ведь не о внешности а о том что играет тихо,так что успокойся-всё приходит с опытомkoresch

Игорь,привет.А ты уверен,что этот транс потянет две тда7293.Может в этом причина?

попрубуй сигнал взять от дивиди......

Эти совки еще китаезе разгону такого дадут, что...

а ты думаешь из-за транса проблема. я искал параметры этого транса в интернете так и не нашел вот и хочу узнать сколько он ват и ампер толщина втарички проволоки 1мм

Игорь,привет.А ты уверен,что этот транс потянет две тда7293.Может в этом причина?

да потянет он успокойся,ему же не синосоиду слушать а музыку,да и посадить так питание просто не реально, чтоб мощность к примеру упала до 20Вт надо питание чтоб просело до +-18в,а при входном 0.2в и питании +-27в будет как раз около 20Вт

мое мнения лучше с90 нет. но это мое мнения

а ты думаешь из-за транса проблема. я искал параметры этого транса в интернете так и не нашел вот и хочу узнать сколько он ват и ампер толщина втарички проволоки 1мм

Один мм.маловато будет.Я ТС-180 перематывал-1,60,для 7294.

подключал к компу орать стал громче только босы стали хуже какиета звонкие что ли

2-andrus
вынь предохранитель(если ставил) из одного из плеч и подключи туда амперметр и посмотри сколько потребляет усилитель при полной громкости(любую песню),а потом возьми и померяй ток который идёт от трансформатора до диодного моста и приятно удивишься,что там больше 1-2а не бывает,в то время как от мостика с диодами до микросхемы ток может достигать 5-6ампер.

подключал к компу орать стал громче только босы стали хуже какиета звонкие что ли

а чего же ты хочешь от типовой схемы,там у тебя только дросселёк на выходе да и всё,а тебе надо прочитать внимательно то что у меня в теме написано и свериться номиналами конденсаторов что на твоеё плате,вот тогда и будешь думать-покупать готовое или делать своё!

я смотрел тда 7293 и транс от анфитона где то здесь на сайте. там то 70 ват есть бес перемотки транса или у него мощь больше

2-dis28
кончай тролить и иди читай что тебе дали :tehnari_ru_093:
вот тебе трансформатор на 100вт перемотанный,питалово у усилка +-27в и выдаёт 2по 70вт на 4 ом *только в путь*
http://www.tehnari.ru/attachments/f68/69617d1330514946-oioi-0282.jpg

обязательно попробую так сделать .сейчас не смогу соседи дома загрызут .

Назад
Сверху