• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблемы с установкой драйверов на звуковую при переходе с Vista на XP

Реакции
0
Баллы
0
Очень нужна помощь.

Ребят, уже замучался, взялся за переустановку Висты на ХР, все драйвера устанавливаются кроме как на звуковую карту. Сначала в диспетчере устройств определяется как PCI DEVICE, потом как audio device on high definition audio bus, дрова с родного диска не устанавливаются - выдает ошибку. Смотрел по форумам, кто что советовал - ничего не получается. Пробовал устанавливать дрова на звук в первую очередь - не идет, все ссылки, которые давали - скачивал, устанавливал - таже история.
Если кто нибудь может помочь, буду очень признателен. (что за звуковая стоит - не знаю, комп не мой, к инету не подключен).

Если кто зает как что сделать - напишите четкую хронологию действий (пошагово, со всеми ссылками на нужные дрова, заплатки и т. д.)

Заранее благодарен.

Сырок Глазированый написал(а):
Очень нужна помощь.

Ребят, уже замучался, взялся за переустановку Висты на ХР, все драйвера устанавливаются кроме как на звуковую карту. Сначала в диспетчере устройств определяется как PCI DEVICE, потом как audio device on high definition audio bus, дрова с родного диска не устанавливаются - выдает ошибку. Смотрел по форумам, кто что советовал - ничего не получается. Пробовал устанавливать дрова на звук в первую очередь - не идет, все ссылки, которые давали - скачивал, устанавливал - таже история.
Если кто нибудь может помочь, буду очень признателен. (что за звуковая стоит - не знаю, комп не мой, к инету не подключен).

Если кто зает как что сделать - напишите четкую хронологию действий (пошагово, со всеми ссылками на нужные дрова, заплатки и т. д.)

Заранее благодарен.
я так понимаю - твоя винда - коряво сломаная пиратка. такую проблему наблюдал не раз - поставь лицензию или винду с другого диска.

а если у тя ноут - то и нефиг было трогать - раз он под висту заточен - на ХР работать лучше не будет.

Demon6662007 написал(а):
Очень нужна помощь.

Заранее благодарен.
я так понимаю - твоя винда - коряво сломаная пиратка. такую проблему наблюдал не раз - поставь лицензию или винду с другого диска.

а если у тя ноут - то и нефиг было трогать - раз он под висту заточен - на ХР работать лучше не будет.
На своем ноуте у меня проблем не возникло при переходе с Висты на ХР, даже наоборот ноут "ожил". Я так понял, что виста у меня ресы жрала и не давала полноценно работать.

А что касается компа с проблемами, устанавливаю конечно пиратку ( у меня есть ХР SP3 b XP SP2) c ними, можно как нить решить мою проблему?

Demon6662007 написал(а):
Так а я что делаю по твоему?
и чё, на обоих такая фигня?
\

на обоих, мне объясняли это из-за токо, что комп заточен под висту.
Но сейчас я разобрался, скачал Realtek HD Audio 1.42 - как и советовали здесь на форуме. после переустановки SP2 - я первым делом начал устанавливать эти дрова на звук и все прошло, тока сначала тож ошибку выдало.
Тока теперь SM контроллер шины не определяет и ethrnet контролер. Но это он вроде должен с родного диска увидеть

ethernet-контроллер теперь не находит на родном диске (
пойди купи другой за 100 р. и не парься больше. в следующий раз ещё чёнить откажет.)

Demon6662007 написал(а):
ethernet-контроллер теперь не находит на родном диске (
пойди купи другой за 100 р. и не парься больше. в следующий раз ещё чёнить откажет.)
Ты умный такой: "...пойди и купи, поставь новую..". А ведь этот форум и сделан для того, чтобы помочь людям разобраться, а не для того, чтоб указывать на магазин.

Ты умный такой: "...пойди и купи, поставь новую..". А ведь этот форум и сделан для того, чтобы помочь людям разобраться, а не для того, чтоб указывать на магазин.
ну если тебе жалко 100 рублей, и совсем не жалко своё время и нервы, то жди дельного ответа и пробуй. скорее всего этот ответ будет, - "иди в магазин за лицензионной виндой". если тебе этот вариант больше подходит - ради бога, я не настаиваю.

Demon6662007 написал(а):
ну если тебе жалко 100 рублей, и совсем не жалко своё время и нервы, то жди дельного ответа и пробуй. скорее всего этот ответ будет, - "иди в магазин за лицензионной виндой". если тебе этот вариант больше подходит - ради бога, я не настаиваю.
дело не в лицензии

ещё как вариант - попробуй поискать диск с наборами драйверов от какого нибуть поставщика( у меня от NT Computer такой есть) на нём куча дров. на автозапуске комп сам себе выберет нужные дрова и поставит их комплектом в правильном порядке.

А ведь этот форум и сделан для того, чтобы помочь людям разобраться
нет он сделан не для этого.. это вопервых..
во вторых, тон смените.. разговаривать нужно вежливо
в третьих, вы сами нарушаете правила форума - взлом и варез у нас не обсуждают!!
в четвёртых вы не описали компоненты системы, или вы думаете то тут экстрасенсы?
в пятых, интернет и гугль никто не отменял, так же существует тех.поддержка на сайте производителя..
если вам Сырок Глазированый влом самому скачать драйвера, не надо перекладывать свои проблеммы на других, тем более в таком тоне..

:D

Дело в том что диск автораном не открывается - глюк какой то, только вручную
а ты говориш, шо дело не в лицензии. скорее всего у тебя ну очень кривые версии винды - дровами тут не поможеш.
а что у тебя на бук онаже встала без проблем - это случайность а не закономерность. и я слегка не понимаю, как комп можно заточить под висту, ладно ещё бук!?

под винду ничего не точат, просто на новые компоненты не разрабатывают драйвера для старых ОС..

Hacker написал(а):
под винду ничего не точат, просто на новые компоненты не разрабатывают драйвера для старых ОС..
это да, просто я пока не встречался с такими компонентами, хотя компы в магазине каждый день продаю. всё работает на ХР на отлично. даже бук любой можно заставить- геморно, но можно.

конэчно можно, никто не спорит.. руки надо иметь и чутка мозгов.. :D

Hacker написал(а):
конэчно можно, никто не спорит.. руки надо иметь и чутка мозгов.. :D
да и я ж про то же. с буком можно справиться, а с компом вообще не проблема. я так думаю, что у него проблема точно не в дровах. если бы комп был "заточен под висту", почему тогда сначала звук не ставился, а сеть работала - а щас наоборот? Нет, батенька, дрова у вас нормальные - ищите проблему в винде. Звук иногда и на старые компы, сделанные "под ХР" не ставится. лично 2 таких компа лечил установкой нормальной винды.

Назад
Сверху