• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с видео

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Подскажите, с чего может тормозить видеофильмаки после установки карты GeForce4 MX440(до этого с RivaTNT2 M64 не тормозило). CrystalPlayer пишет о конверсии YUV-RGB и не поддерживаемых оверлеях

А дрова нормальные?

Драйвера видео переставьте, и Видео кодеки тоже...

Да все поставил новое, все равно. Может быть из-за того, что мать уже пожилая, 440ZX?

я знаю этот набор чипсета... :) у них полная несовместимость с Гефорсом мх440, это даже писали производители обеих сторон...
но выход есть.... там что связано с прерываниями, я как то возился с подобной ситуацией, если у вас мать Tomato , то это тот самый случай... если нет тогда я вам вряд ли помогу....

Нет, мать ZM6. А может из-за того что Windows 2000 стоит?

абитавская фигня, тоже что и томато , даже выглядит одинаково... короче надо в биосе прерывания манять, и щё я какие то дрова сливал , дополнительно... вспомню напишу, ( в понедельник)...

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl
сойдайте параметр Dword с именем IRQXPriority где X - прерывание видеокарты и задайте значение 1
В диспетчере устройств/ свойства адаптера / ресурсы
У меня например 16, значит вид будет
IRQ16Priority
Может поможет сгладить тормоза, но успеха не обещаю

Нет, проблема не ушла. По-пржнему оверлеи не устанавливаются и конверсия RGB-YUV

Тогда в BIOS-е перекиньте IRQ вручную, только сначала посмотрите какие есть какие, чтоб не напартачить, узнайте конфликтующие и переставьте. Если не будет свободных, поменяйте так, чтоб на одном прерывании были другие устройства, мение значимые.

Там везде стоит Auto, их 4, IRQ больше. Как ставить, до меня не дошло

Назад
Сверху